-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рябина_Рябинушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3217
Комментариев: 491
Написано: 4321


Кулич заварной

Четверг, 07 Апреля 2016 г. 20:31 + в цитатник

Ингредиенты:
Мука — 800 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Молоко — 1 Стакан
Яйца — 4 Штуки
Яичные желтки — 4 Штуки
Дрожжи — 50 Грамм
Масло — 150 Грамм
Масло растительное — 4 Ст. ложки
Коньяк — 1 Ст. ложка (по желанию)
Изюм, цукаты — 1 Стакан
Лимон — 1 Штука (нужна будет цедра)
Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Описание приготовления:
Как приготовить кулич заварной? 
1. Дрожжи смешайте с ложкой теплой воды и чайной ложкой сахара. Размешайте и оставьте на 10 минут. 
2. Отделите белки от желтков. Муку просейте. 
3. Молоко смешайте в кастрюле с 4 столовыми ложками муки, перемешайте. Поставьте на плиту и варите, помешивая, на среднем огне до загустения. Старайтесь разбить комки. Заварное тесто остудите до теплого. 
4. Затем смешайте тесто с дрожжами. Добавьте муки так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны и оставьте под полотенцем до увеличения теста в объеме в два раза. 
5. Все яичные желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Разотрите. 6. Половину желтков добавьте в опару после того, как она увеличилась вдвое. Добавьте также муки и замесите тесто до густоты сметаны. Снова отавьте опару под полотенцем, пока не увеличится вдвое. 
7. Примерно через час добавьте в опару оставшиеся желтки, цедру одного лимона и, если желаете, коньяк. Перемешайте.
8. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Месить тесто надо минут 20. В конце тесто должно не липнуть ни к рукам, ни к столу. 
9. Затем вмешиваем масло. Масло размягчите почти до жидкого состояния. По ложке выкладывайте на стол и вмешивайте в тесто. 
10. Тесто станет липким, поэтому в конце надо добавить растительное масло и замесить. Растительное масло добавляйте маленькими порциями. 
11. Тесто выложите в миску и оставьте на 4-5 часов. 
12. С утра тесто обомните, добавьте цукаты или изюм (промытый и высушенный). 
13. Белки взбейте и введите в тесто. 
14. Затем выложите тесто смазанные маслом формы, заполняя их на треть. Подождите, пока они вырастут и заполнят 3/4 формы, затем отправляйте в разогретую до 170 градусов духовку. 
15. Выпекайте до готовности, проверяя куличи деревянной зубочисткой. Готовыекуличи остудите на решетке. Затем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. 
Кулич заварной готов! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку