-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3046

 улич заварной

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 20:31 + в цитатник

»нгредиенты:
ћука — 800 √рамм
—ахар — 1 —такан
ћолоко — 1 —такан
яйца — 4 Ўтуки
яичные желтки — 4 Ўтуки
ƒрожжи — 50 √рамм
ћасло — 150 √рамм
ћасло растительное — 4 —т. ложки
 онь€к — 1 —т. ложка (по желанию)
»зюм, цукаты — 1 —такан
Ћимон — 1 Ўтука (нужна будет цедра)
¬анильный сахар — 1/2 „айных ложки

ќписание приготовлени€:
 ак приготовить кулич заварной? 
1. ƒрожжи смешайте с ложкой теплой воды и чайной ложкой сахара. –азмешайте и оставьте на 10 минут. 
2. ќтделите белки от желтков. ћуку просейте. 
3. ћолоко смешайте в кастрюле с 4 столовыми ложками муки, перемешайте. ѕоставьте на плиту и варите, помешива€, на среднем огне до загустени€. —тарайтесь разбить комки. «аварное тесто остудите до теплого. 
4. «атем смешайте тесто с дрожжами. ƒобавьте муки так, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны и оставьте под полотенцем до увеличени€ теста в объеме в два раза. 
5. ¬се €ичные желтки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. –азотрите. 6. ѕоловину желтков добавьте в опару после того, как она увеличилась вдвое. ƒобавьте также муки и замесите тесто до густоты сметаны. —нова отавьте опару под полотенцем, пока не увеличитс€ вдвое. 
7. ѕримерно через час добавьте в опару оставшиес€ желтки, цедру одного лимона и, если желаете, конь€к. ѕеремешайте.
8. Ќачинаем замешивать тесто, постепенно добавл€€ просе€нную муку. ћесить тесто надо минут 20. ¬ конце тесто должно не липнуть ни к рукам, ни к столу. 
9. «атем вмешиваем масло. ћасло разм€гчите почти до жидкого состо€ни€. ѕо ложке выкладывайте на стол и вмешивайте в тесто. 
10. “есто станет липким, поэтому в конце надо добавить растительное масло и замесить. –астительное масло добавл€йте маленькими порци€ми. 
11. “есто выложите в миску и оставьте на 4-5 часов. 
12. — утра тесто обомните, добавьте цукаты или изюм (промытый и высушенный). 
13. Ѕелки взбейте и введите в тесто. 
14. «атем выложите тесто смазанные маслом формы, заполн€€ их на треть. ѕодождите, пока они вырастут и заполн€т 3/4 формы, затем отправл€йте в разогретую до 170 градусов духовку. 
15. ¬ыпекайте до готовности, провер€€ куличи дерев€нной зубочисткой. √отовыекуличи остудите на решетке. «атем украсьте глазурью и кондитерской посыпкой. 
 улич заварной готов! 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку