-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3046

јлександрийское тесто дл€ куличей!

„етверг, 07 јпрел€ 2016 г. 20:37 + в цитатник

—овершенно потр€сающие куличи! —ладкие, нежные, м€гкие... ¬куснее € не ела в жизни!
–ецепт бабушкин, готовит она по этому рецепту уже несколько дес€тков лет.
— порции получаетс€ очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4...

»нгредиенты:
1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 г слив. масла;
10 €иц;
3 желтка;
150 г. свежих дрожжей.

ѕриготовление: 
яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставл€йте на ночь).
«атем всыпать: 
1 ч.л. соли;
200 г. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. конь€ка;
примерно 2,5 кг муки.
¬ымешивать м€гкое, в€зкое тесто, мака€ руки в подсолнечное масло.
ѕоставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличитс€ вдвое.

Ќакладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.
¬ерх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 4 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку