-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3189

’лебцы "«айцы" к ѕасхе

¬торник, 12 јпрел€ 2016 г. 09:45 + в цитатник

–ецепт:
„тобы приготовить пасхальные хлебцы «зайцы», вам понадобитс€:
-сухие дрожжи — 12-15 г
-кип€ток — 1 ст.
-молоко — 1 ст.
-сахар — 2 ст. л.
-растительное масло — 2 ст. л.
-€йцо — 1 шт.
-соль — 1 ч. л.
-мука — 5-6,5 ст.

дл€ глазури:
-сахарна€ пудра — 1 ст. л
-вода — 0,25 ч. л.
-пищевой краситель (красный) — 1 капл€

 ак приготовить пасхальные хлебцы «зайцы»:
1. »так, берем большую удобную миску и смешиваем в ней дрожжи с гор€чей водой и сахаром. «атем добавл€ем кип€щее молоко, сливочное масло и соль. ’орошенько все перемешиваем и, как только смесь станет однородной, добавл€ем взбитое куриное €йцо и 4 чашки муки. ¬збиваем тесто миксером около 3-5 мин, пока оно не станет однородным по консистенции.
2. ƒалее начинаем постепенно добавл€ть еще 1,5-2 чашки муки. ”чтите, тесто должно получитьс€ не очень крутым (но достаточно липким). ѕерекладываем тесто на стол и вымешиваем его не менее 6-8 мин, пока оно не будет эластичным. «атем выкладываем его в смазанную любым жиром (маслом) миску, верхушку также немного смазываем маслом (чтобы она не подсыхала) и оставл€ем его в таком виде подходить на 1 час в теплом месте.
3. “еперь сбиваем тесто и раздел€ем его на 16 частей. »з каждого кусочка лепим фигурку зайчика (кстати, это запросто может быть силуэт и любого другого животного, например, €гненка или цыпленка). √лавное в этом процессе — не бо€тьс€ импровизировать: пускай ушки у ваших зайцев и не будут особо длинными, а €гненок будет не сто€ть, а лежать. ƒругие же детали, при желании, вы «подрисуете» при помощи глазури уже после выпечки. „тобы немного упростить дл€ вас эту задачу, предлагаю один из вариантов, как сделать зайцев из теста с помощью ножниц. ќн довольно простой и не отнимает много времени.
6. ¬ыкладываем сформированные хлебцы на предварительно смазанный жиром противень (или любую другую удобную форму дл€ запекани€). ќтправл€ем их в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, до образовани€ золотистой корочки. √отовые зайчики осторожно снимаем с противн€ и остужаем.
5. ¬ это врем€ приготовим глазурь. ƒл€ этого взбиваем в одной емкости сахарную пудру вместе с водой и добавл€ем немножко пищевого красител€, тщательно все перемешиваем. «атем берем тоненькую кисточку (спичку, зубочистку и т. п.) и рисуем ею глазки, усы, носики (в общем, прорисовываем все мелкие детали). Ќе могу не отметить, что и без разрисовки зайчики смотр€тс€ очень красиво, поэтому в любом случае хлебцы будут выгл€деть очень аппетитно.
»так, наши вкуснейшие и очень красивые пасхальные зайчики готовы!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку