-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рябина_Рябинушка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3217
Комментариев: 491
Написано: 4321


СОЧНАЯ ПАХЛАВА

Пятница, 22 Апреля 2016 г. 10:43 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Масло сливочное - 350 г
- Сметана - 300 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Мука - 4 ст.
- Сода - 1 ч.л.
- Сахар - 2,5 ст.
- Грецкий орех - 2 ст.
- Мед - 2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.
Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.Соединить 4 белка, сахар и орехи. Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.
Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку