Самый нежный и вкусный рисовый пирог |
Нежный рисовый пирог будана по вкусу напоминает пудинг. Подавайте будану с ягодами и десертными соусами.
Ингредиенты:
молоко – 250 мл,
яйца – 5 шт.,
рис отварной – 500 г,
масло сливочное – 100 г,
сахар – 4-5 ст. ложек,
соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Сливочное масло растопите и остудите. Яйца разбейте в миску и взбейте венчиком. Добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, щепотку соли и отварной рис. Все хорошо перемешайте. Форму смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки. Перелейте смесь в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте пирог до золотистого цвета, примерно 40 минут. Готовый пирог аккуратно извлеките из формы, разрежьте на куски и подавайте.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |