-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2962

 улич на сливках

„етверг, 28 јпрел€ 2016 г. 20:41 + в цитатник

»нгредиенты:
5 стаканов пшенична€ мука
100 г. дрожжи свежие
1,5 стакана сливки
250 г. сливочное масло
8 шт. €ичный желток
1 стакан сахар
0,5 стакана миндаль очищеный
0,5 стакана изюм
0,5 пакетик ванильный сахар
0,5 стаканов цукаты
1 ч.л. соль

ѕриготовление: 

1. ѕриготовить опару: в слегка подогретых сливках развести дрожжи и половину муки. ѕоставить опару в теплое место. ѕока опара подходит, растереть добела желтки с сахаром, соединить их с растертым добела маслом. »зюм перебрать, вымыть и обсушить. ¬ готовую опару ввести растертые желтки с маслом, изюм, нарезанные цукаты, измельченный миндаль.

2. ћассу хорошо размешать, всыпать соль, оставшуюс€ муку, ванильный сахар.¬се хорошо вымесить на столе, уложить в большую миску (фа€нсовую или эмалированную) и поставить в теплое место на 60-80 минут — до увеличени€ в объеме в 2 раза. ѕосле этого тесто еще раз выбить на столе и вторично поставить в теплое место.»з готового теста сформовать небольшие булочки и положить каждую в форму с высокими стенками. ‘орму предварительно смазать маслом, ее дно и стенки выстелить промасленной бумагой.

3. “есто в форме должно занимать 1/3 по высоте. ѕоставить формы с тестом рассто€тьс€ в теплое место на 60-80 минут. ¬ыпекать куличи при температуре 200-220 градусов в течение 60-70 минут.  огда верх кулича потемнеет,нужно накрыть его сверху кружочком сырой бумаги. ¬о врем€ выпечки кулич нельз€ тр€сти, иначе он может, осесть. √отовый кулич осторожно выложить из формы на м€гкую подстилку, застланную бумагой и салфеткой. ќстывший кулич смазать сверху тонким слоем глазури.

4. ќставшуюс€ глазурь выложить в бумажный конусный кулек, у которого отрезать ножницами кончик. ¬ыдавлива€ глазурь, аккуратно нанести рисунок на кулич.  улич можно украсить цукатами, мармеладом, помадкой.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку