-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4342


Вкуснейшая пахлава

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:57 + в цитатник

Ингредиенты:

- Слоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.)
- Грецкий орех – 350 гр.
- Мед – 300 гр.
- Ванильный экстракт – 3 десертные ложки
- Сахар – 90 гр.
- Сливочное масло – 210 гр.
- Корица – 1 десертная ложка
- Вода – 110 мл.

Приготовление:

Заблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов.
Грецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере.
Слоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три слоя. Последний слой теста (уже без добавления орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха.
Собранную пахлаву отправим выпекаться в духовку чуть больше четверти часа.
В то время как пахлава выпекается, мы приготовим сироп. Для этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару водяной бани при непрерывном помешивании.
Готовую, румяную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку