-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 1896
 омментариев: 383
Ќаписано: 2888

¬куснейша€ пахлава

„етверг, 05 ћа€ 2016 г. 19:57 + в цитатник

»нгредиенты:

- —лоеное тесто – 1 упаковка (это примерно 400 гр.)
- √рецкий орех – 350 гр.
- ћед – 300 гр.
- ¬анильный экстракт – 3 десертные ложки
- —ахар – 90 гр.
- —ливочное масло – 210 гр.
-  орица – 1 десертна€ ложка
- ¬ода – 110 мл.

ѕриготовление:

«аблаговременно включим духовку и установим в ней температуру на уровне 180 градусов.
√рецкий орех немного подсушим на сухой сковороде, затем измельчим в блендере.
—лоеное тесто раскатаем в тоненький лист и выложим на смазанный противень, поверх листа ровным слоем распределим 1/4 часть измельченных орехов, после раскатаем еще один слой и выложим поверх и снова орехи и таким образом еще три сло€. ѕоследний слой теста (уже без добавлени€ орехов) нарежем на вертикальные полоски шириной 5см, а после, каждую полоску в свою очередь нарежем небольшими ромбиками и украсим каждый половинкой грецкого ореха.
—обранную пахлаву отправим выпекатьс€ в духовку чуть больше четверти часа.
¬ то врем€ как пахлава выпекаетс€, мы приготовим сироп. ƒл€ этого в удобной таре к меду добавим масло, сахар, ванильный экстракт, необходимое количество воды и разогреем эту смесь на пару вод€ной бани при непрерывном помешивании.
√отовую, рум€ную пахлаву выложим из духовки и обильно польем приготовленным сиропом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку