-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2962

√ульчехра

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 10:19 + в цитатник

√ульчехра - это узбекское блюдо, которое представл€ет собой курицу, тушеную в молоке и сметане.  урочка, приготовленна€ по этому рецепту, получаетс€ очень нежной и сочной, соус потр€сающе вкусный и ароматный.   такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре. 

»нгредиенты:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу; 
растительное масло дл€ жарки. 

ѕриготовление:

Ћук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Ћук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. 
 урицу разрезать на кусочки и сн€ть с нее кожу, посолить.  ожу можете и не снимать, € решила ее не использовать. 

 урицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки.   обжаренной курице добавить жареный лук. ¬се перемешать и тушить пару минут на медленном огне. 
ћуку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. ¬се вылить в сковороду с курицей. ѕеремешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. 

“ушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешива€ наш соус.   готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку