-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2965

ќчень вкусные, м€гкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 10:21 + в цитатник

»нгредиенты:

ƒл€ теста 1: 
сметана - 200 гр 
мука - 300 гр 
разрыхлитель - 0,5 ч.л. 

ƒл€ теста 2:
сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры) 
мука - 250 гр 
разрыхлитель - 0,5 ч.л. 

¬арианты начинки: 
€годный джем 
шоколадный крем нутелла 
изюм
орехи с сахарным песком 

ѕриготовление: 

1. ƒл€ теста 1 в миску просе€ть муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. 
2. ƒл€ теста 2 в миску просе€ть муку с разрыхлителем, добавить разм€гченное сливочное масло и вымесить тесто. 
3.  аждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. 
4. ќтдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой.
5. –аскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. 
6. ¬новь раскатать в пласт и сложить конвертом. ѕовторить процесс складывани€/раскатывани€ ещЄ 2 раза. 
7. «атем сложит тесто конвертом ещЄ раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
8. я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидалс€ в холодильнике. 
9. Ќа фото видно какой слоистой получаетс€ структура теста. 
10. ¬ынув тесто из холодильника раскатать его в пр€моугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. 
11. ” основани€ треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка раст€гива€ в стороны 
12. уголки основани€ треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой. 
13. –огалики уложить на противень на некотором рассто€нии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град — духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). 
14. ѕолностью охладить и присыпать сахарной пудрой. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 16 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



лорик3   обратитьс€ по имени Ћорик3 ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо за вкусные рецепты !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sherila   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 23:28 (ссылка)
Ѕлагодарю,беру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку