-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2156
 омментариев: 410
Ќаписано: 3177

Ћечебные и целебные кисели

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 13:28 + в цитатник

ћо€ коллега захотела быстро сбросить лишний вес и решила прибегнуть к старым народным рецептам. ќна стала готовить себе разнообразные кисели. „ерез две недели € увидел ее похудевшей и помолодевшей. 

-  аждый вечер, вместо ужина, пила кисель - овс€ный, молочный, малиновый и даже цитрусовый. » вот результат!

я, может быть, и не обратил бы на этот факт внимани€ - мало ли диет на свете! Ќо когда друга€ мо€ знакома€, страдающа€ заболе­ванием печени, сообщила мне, что благодар€ €блочному киселю практически вылечилась, невольно призадумалс€. » вспомнил сказочную страну с молочными реками да кисельными берегами!

✔ќчищает, витаминами снабжает. 

ќбдумав это, € пон€л, что ничего удивительного не произошло. ¬ход€щий в состав кисел€ крахмал способен поглощать и выводить из организма не только соли, но и другие вредные вещества. Ёто особенно полезно при ожирении, остеохондрозе, гипертонии, почеч­ной недостаточности, болезн€х печени, при забитых холестериновыми бл€шками сосудах сердца, плохо заживающих кожных болезн€х, даже при злокачественных опухол€х. 

 исель - отличное очищающее средство. ј если же в него добавл€ть натуральные €годы и фрукты, то он будет содержать необходимые человеку витамины.  исели обладают сильным обволакивающим действием, поэтому их полезно пить при хронических воспалительных процессах. ќни питательны, дешевы и легки в приготовлении. Ёто прекрасное средство восстановлени€ сил дл€ людей, ослабленных хроническими недугами, перенесших хирургические операции. », наконец, кисели вкусны.

✔√еркулес имеет вес. —амый попул€рный - овс€но-молочный кисель. 

ќн готовитс€ так. ’лопь€ «√еркулес» надо развести холодным молоком и оставить дл€ набухани€ (на 100 г хлопьев - 2 стакана молока).  огда крупа разбухнет, молоко отфильтровать через ситечко и поставить на огонь. » уже в закипевшее, осторожно добавить, помешива€, ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу.

ѕросто приготовить и молочный кисель : влейте в кастрюлю 3 стакана молока, вскип€тите. –азведите 2 ст. л крахмала в стакане воды и добавьте в молоко, тщательно помешива€.  ип€тить на медленном огне еще 3-5 минут. «атем положите мед или сахар.

ќвс€но-молочный и молочный кисели по­лезны при €звенной болезни желудка и две­надцатиперстной кишки. ѕить их рекомендует­с€ ежедневно по стакану в течение мес€ца.

ѕри €зве желудка и двенадцатиперстной кишки полезно регул€рно пить и кисель из шиповника : 2 ст. л сухих измельченных €год шиповника залить трем€ стаканами воды, поставить на огонь и кип€тить на медленном огне под крышкой 10 - 15 минут, охладить и процедить. «атем в теплой воде разведите 2 ст. л крахмала и мед (или сахар) по вкусу и влейте, помешива€, в отвар шиповника. ѕри приготовлении кисел€ на воде лучше пропустить ее через фильтр. 

✔ќчень полезен малиновый кисель . Ћетом его готов€т из свежих, а зимой - из сушеных €год: надо прокип€тить в 2 стаканах воды в течение нескольких минут 2 ст. л сухой мали­ны, затем слегка охладить, процедить и вылить энергично помешива€, в емкость, поло­жив в нее десертную ложку крахмала.

÷итрусовый кисель готовитс€ с соком лимона или апельсина. ¬ два стакана крутого кип€тка отожмите сок из половины лимона или одного апельсина, добавьте по вкусу сахар. ¬ стекл€нную или эмалированную емкость положите ст. л крахмала, разведенного небольшим количеством воды и вылейте в нее цитрусовую смесь.

–убрики:   репкое здоровье
Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку