-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3143

 артофель, запеченный в мундире

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 23:57 + в цитатник

»нгредиенты (4 порции):
 артофель - 4 шт.
„еснок - 4 зубчика
ћасло сливочное - 100 г
—метана - 2 ст.л.
Ѕекон - 4 шт.
—ыр твердый - 200 г
”кроп - по вкусу
Ћук зеленый - по вкусу
—оль - по вкусу
ѕерец черный свежемолотый - по вкусу

ѕриготовление:

1. –азогреть духовку до 200 градусов. ¬ымыть и обсушить клубни картофел€ — кожица должна быть сухой, тогда она подрум€нитс€ и станет хруст€щей.  аждую картофелину натереть небольшим количеством оливкового масла и солью и поставить в духовку на час-полтора.
2. «а полчаса до готовности картофел€ положить на лист фольги неочищенные зубчики чеснока, посолить, поперчить, добавить немного сливочного и столовую ложку оливкового масла. «авернуть и поместить в духовку.
3. ѕока картофель и чеснок запекаютс€, ломтики бекона мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на хорошо разогретой сухой сковороде. ќтставить на врем€.
4. ¬ынуть из духовки картофель и остудить. ќстрым ножом разрезать картофелины вдоль пополам, затем аккуратно, стара€сь не повредить кожуру, ложкой вынуть м€коть и переложить в большую миску.
5. ƒобавить в миску очищенный от шкурки печеный чеснок, сметану, немного оливкового масла, рубленую зелень, обжаренный бекон, почти весь тертый сыр (кроме п€ти-шести столовых ложек) и аккуратно перемешать, стара€сь не превратить смесь в пюре.
6. ѕри помощи столовой ложки начинить получившимс€ фаршем каждую картофельную половинку и выложить их шкурками вниз на широкий противень. ’орошо разогреть гриль в духовке.
7. —верху на каждую картофельную дольку выложить по паре кубиков очень холодного сливочного масла и посыпать оставшимс€ тертым сыром. ќтправить в духовку на семь-дес€ть минут.
8. «апекать картофель до по€влени€ легкой рум€ной корочки. √отовые дольки слегка остудить и сразу подавать, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени —реда, 15 »юн€ 2016 г. 01:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку