-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2156
 омментариев: 410
Ќаписано: 3177

«аготовка ’ал€вка

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 23:58 + в цитатник

’очу поделитьс€ с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Ќазываетс€ сей продукт- ’ал€вка. –ецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Ѕелоруссии, готовила тјк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. ¬от уже 20 лет € ежегодно готовлю только эту заготовку. Ѕывает, пробую новые рецепты, но хал€вка всегда! Ёто 1 порци€ на 3 килограмма помидоров.

ѕродуктов идет минимум и все они простые. ѕомидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
¬се моем и чистим.
¬от тут то € рецепт " усовершенствовала":) “амара »осифовна все резала вручную...а € достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
“олько помидоры € режу ломтиками, потом объ€сню почему;) ћожно пропустить помидоры через м€сорубку- тоже хорошо получаетс€, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у мен€ что- то давление зашкаливает- не стала морочитьс€ ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придетс€...)
»так, морковь! Ќатираетс€ за 5 минут ;)
ћен€ем насадку...
ѕерец готов!
Ћук готов! Ћук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
¬ кастрюлю- у мен€ специально дл€ хал€вки - здоровенна€;) Ќаливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
¬от уже и закипело и посуда помыта! ƒелаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Ќачинаем мыть банки, не забыва€ помешивать хал€вку, чтоб не пригорела. я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кип€тком.
√отовим место дл€ дополнительной стерилизации ;)
¬рем€ пролетело быстро ( € успела и —трану загл€нуть) халавка готова! Ѕанки- готовы! ѕолотенца, половник- готовы! Ќачинаем!!!
¬от так это выгл€дит! –аскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
Ќу вот все и готово! ∆дем пока остынет- это где то сутки. ’ранитс€ в шкафу.

—ам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
 ак закипит варить 25 минут. –азложить в банки, закатать.

¬ чем уникальность халавки? ѕервое, конечно, простота приготовлени€! ¬торое, вкууусно! “ретье и самое главное, € использую хал€вку везде! ƒобавл€ю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и м€со, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно". ј еще она прекрасно хранитс€ в шкафу. ѕолучаетс€ одно блюдо нас весь год кормит.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку