-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3042

ћини тефтели в томатном соусе

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 13:48 + в цитатник

Ёто блюдо хорошо будет сочетатьс€ с любым гарниром. ¬ нашем меню мы используем пасту в качестве гарнира. Ќо не менее вкусно будет и с картофелем – пюре, и с рисовой, и гречневой кашей, с вермишелью. ¬ соусе используютс€ свежие овощи, поэтому получаетс€ очень ароматно и вкусно. “ефтельки следует делать маленькими, они хорошо пропитываютс€ соусом и выгл€д€т на тарелке очень аппетитно. ƒети также как и взрослые с удовольствием кушают их. —оветуем приготовить!

»нгредиенты:

‘иле индейки 0,5 кг
—ыр моцарелла 50 г
Ѕатон хлебный 2 ломтика
Ћук зеленый 3-4 шт.
ѕетрушка 3-4 шт.
Ћук репчатый 2 шт.
ћорковь 1 шт.
ѕерец сладкий 1 шт.
ѕомидоры 0,5 кг
ѕерец
—оль

ѕриготовление:

Ѕерем филе индейки, перекручиваем на м€сорубке. ‘арш солим, посыпаем перцем по вкусу. Ћуковицу очищаем, нарезаем мелко. Ѕерем сковороду, в ней на растительном масле пассируем лук до золотистого цвета. Ћук перекладываем в фарш, смешиваем. Ќа терке трем сыр, добавл€ем к фаршу.

Ѕерем петрушку – несколько веточек, измельчаем. «еленый лук режем мелко. ѕетрушку с луком соедин€ем с фаршем.  усочки батона кладем в блендер, измельчаем, добавл€ем в фарш. “щательно фарш перемешиваем, формируем маленькие тефтели, величиной с грецкий орех.

Ѕерем помидоры, обдаем кип€тком, чтобы хорошо очистилась корочка, очищаем, разминаем, можно измельчить блендером. Ћуковицу (1 шт.) нарезаем мелко, пассируем на сковороде в растительном масле.

ћожно пассировать сразу обе луковицы, но половину зажарки оставить на приготовление соуса. Ѕерем морковь, сладкий перец, измельчаем блендером не очень сильно.  ладем полученную массу в сковороду с луком.

ќбжариваем все вместе овощи еще от 5 до 7 минут. Ќаливаем измельченные помидоры в эту же смесь, солим по вкусу, добавл€ем сахара 1 чайную ложку, воды наливаем третью часть стакана. «атем тушим соус с закрытой крышкой минут дес€ть.  огда соус протушитс€, в него выкладываем наши тефтельки и готовим их вместе с соусом еще 20-25 минут.

ѕодаем тефтельки вместе с подливой (соусом) совместно с гарниром, например, с пастой.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку