-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3044

’инкали

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 23:31 + в цитатник

»нгредиенты:
300 г баранины (можно заменить нежирной свининой)
300 г гов€дины или тел€тины
2 средние луковицы
щепотка молотого кориандра
соль
свежемолотый чЄрный перец
1 стакан лед€ной воды

ƒл€ теста:
4 стакана муки
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
1 стакан лед€ной воды

ѕриготовление:

1. ѕросе€ть половину муки на доску, сделать углубление, добавить соль и растительное масло, влить 1 стакан лед€ной (!) воды (лед€на€ вода сделает тесто эластичным и не рвущимс€ при раскатывании) и замесить тесто.  огда получитс€ м€гкий комок, отложить его на 30 минут. «атем подсыпать муки, вымешивать еще 10-15 минут, после чего оп€ть отложить на 30 минут. ƒобавить оставшуюс€ муку и вымесить тугое тесто, не липнущее к рукам.
2. ћ€со вымыть, обсушить и мелко порубить ножом или пропустить через м€сорубку с крупной решеткой.
3. Ћук мелко нарезать, посыпать щепоткой соли, хорошо пом€ть рукой, чтобы лук пустил сок, добавить молотый чЄрный перец и кориандр. ѕеремешать лук с м€сным фаршем.
4. ѕонемногу вливать в фарш лед€ную воду, тщательно вымешива€. ‘арш должен впитать как можно больше воды, но при этом остатьс€ однородной упругой массой. ” мен€ получилось примерно 2/3 стакана. Ёто очень важный этап, т.к. суть хинкали в м€сном бульоне, образующемс€ внутри из фарша. ѕосле того, как добавите воду, нужно проверить на соль и при необходимости подсолить.
5. –азделить тесто на части. –аскатать одну часть до толщины 1 мм. ≈сли тесто правильное — оно не должно рватьс€. ¬ырезать кружки диаметром примерно 15 см, выложить в каждый по 1 ст.л. фарша.
6. «атем вз€ть обеими руками край лепешки и собрать его к центру складками в мешочек. —кладок должно получитьс€ от 16 до 20. —оединить все складки, закрутить их в хвостик и слегка выт€нуть вверх.
7. ¬скип€тить на сильном огне в широкой кастрюле 3 литра воды, подсолить. ќпустить готовые хинкали в кип€щую воду хвостиками вверх. ѕосле всплыти€ готовить их примерно 15 минут, при этом не нужно мешать их ложкой, чтобы не порвать тесто — лучше немного встр€хнуть кастрюлю. √отовые хинкали выложить шумовкой на широкое блюдо так, чтобы они не соприкасались друг с другом и не слиплись.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку