РУЛЕТ С МАКОМ |
Тесто:
-мука 600 гр. (Плюс-минус)
- дрожжи 1 ч.л. с горкой
- теплая вода 200 гр. (Плюс-минус)
- соль щепотка
- сахар 1 стол ложка
-раст. масло 2 стол.ложки.
Начинка
-сахар 3-4 стол.ложки
-мак 3 стол.ложки
-кокос 3 стол.ложки
- сливочное масло 1 стол.ложка
Вымешиваем дрожжевое тесто и оставляем в тепле минимум на час. Кстати , я смешивала пшеничную муку с нутовой мукой. Но вы можете оставить только пшеничную муку в\с.
Мак нужно залить кипятком и отварить в течении 10 минут. Процедить через сито и остудить.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной около 4 мм и смазываем поверхность сливочным маслом. Посыпаем маком, сахаром и кокосом.
Сворачиваем в рулет. Сверху смазать желтком (я еще посыпала кунжутом) и отправить в духовку 190 градусов. Он начнет увеличиваться в размере и зарумянится. У меня он испекся за 15 минут. Все зависит от вашей печки.
И приятного аппетита!:)
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |