-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4100



—ј’ј–Ќјя  ”Ћ»Ќј–Ќјя ћј—“» ј ƒЋя ÷¬≈“ќ¬ » ƒ–”√»’ ” –јЎ≈Ќ»…

¬торник, 17 январ€ 2017 г. 12:12 + в цитатник

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
✔ 250 г сахарной пудры, 
✔ 2 ч.л. желатина в порошке, 
✔ 6 ч.л. воды, 
✔ 1ч.л. глюкозы. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕросейте сахарную пудру. 
¬ысыпьте ее в миску. 
¬озьмите другую миску (маленькую) и поместите в неЄ желатин. 
—брызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты. 
ѕотом поставьте миску с желатином на вод€ную баню и растворите его, осторожно помешива€. 
—разу после растворени€ желатина влейте глюкозу. 
ѕолучивша€с€ жидкость должна быть более-менее прозрачной. 
ƒалее делаете €мку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы. 
’орошо размешайте, можно ножом, руб€щими движени€ми. 
ѕосле этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер. 
ќставьте на 3-4 часа при комнатной температуре. 
ѕосле этого можно лепить из мастики цветы и другие украшени€. 
¬от как можно слепить из мастики, к примеру, розы. 
ƒл€ начала, использу€ пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета. 
ќставьте и немного белой мастики. 
ѕоложите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась м€гкой и пластичной. 
»спользуйте ее небольшими порци€ми. 
»з небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку. 
ѕосле этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз. 
ѕервый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка. 
— одного кра€ лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще. 
«атем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», дела€ тем самым зав€зь цветка. 
»з второго шарика слепите следующий лепесток. 
—нова смочите низ у основани€ лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. “ретий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону. 
“ак сделайте 5-6 лепестков. 
ѕусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч. 
Ћепестки нужно делать как можно тоньше к кра€м и толще у основани€! 
≈сли снизу у цветка образовалась лишн€€ масса глазури, ее можно обрезать ножницами. 
«атем к цветам нужно приготовить листики. »з 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки». 
ƒвум€ большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа. 
«атем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки. 
Ћистику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравитс€. 
ѕодсушите. 
 огда готовы цветы и листь€, их собирают в букет. 
  одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



Megapolis   обратитьс€ по имени —реда, 18 январ€ 2017 г. 00:05 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку