-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4096



√ороховый суп с копченост€ми

ѕ€тница, 17 ћарта 2017 г. 19:57 + в цитатник

»нгредиенты:

● 500 г ребрышки свиные (копченые)
● 300 г бекон (или грудинка)
● 250 г горох
● 150 г лук
● 4 шт.лавровый лист
● масло подсолнечное
● зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец
● 800 г картофель
● 150 г морковь

ѕриготовление:

«алить водой ребрышки. ¬ кастрюле поставить на огонь и варить около часа.

–ебрышки достать и остудить. ћ€со отделить от костей.  ости выбросить.

ѕромыть в холодной воде горох. ƒобавить в бульон м€со, отделенное от ребрышек. ƒобавить в бульон горох и варить еще полчаса.
—овет. Ћучше всего подойдет колотый горох, так как варитс€ он быстрее, чем цельнозерновой. «а 3-4 часа до приготовлени€ нужно залить горох водой и оставить замачиватьс€.

ћелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.

Ќа сухой сковороде обжарить грудинку.

ƒобавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей.
—овет. ƒл€ зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые корень€ - корень петрушки или пастернак. “ак вкус супа будет более насыщенным.

ќчистить картофель. Ќарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.

ƒобавить в суп обжаренную грудинку с овощами. ѕосолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофел€. ƒобавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. —уп сн€ть с огн€ и оставить на 10-15 минут. ¬ынуть лавровый лист. —уп подавать со свежей зеленью. ѕри€тного аппетита!



ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку