-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4065



—очные €блочные кексы

ѕонедельник, 17 јпрел€ 2017 г. 10:51 + в цитатник

»нгредиенты: 

ћасло сливочное – 150 гр.; 
—ахар мелкий – 2/3 стакана; 
яйца – 2 шт.; 
ћука - 1 и 2/3 стакана; 
–азрыхлитель – 1 пакетик; 
—оль – щепотка; 
яблоки нарезанные – полна€ банка 0,5 литра. 
Ћимон – половинка; 
ƒл€ посыпки – сахарна€ пудра, корица 

ѕриготовление: 

1. ѕриготовить эти кексы очень просто, если есть миксер – вручную взбивать масло с сахаром тоже можно, но уж очень долго. 
2. ћасло достаньте из холодильника и дайте ему согретьс€, стать м€гким. ѕоместите в чашу миксера масло, половину нормы сахара и взбивайте на средней скорости – сахар потихоньку раствор€етс€, масло белеет и становитс€ пышнее. ƒобавл€ю вторую половину сахара и одно €йцо, продолжаю взбивать на средней скорости, потом кладу второе €йцо, не прекраща€ взбивани€.  огда сахар растворилс€, и смесь стала нежной, легкой, кремовидной – готово. 
3. ѕока взбиваетс€ масло, €блоки чищу от кожи и сем€н и режу маленькими кубиками. „тоб не темнели, периодически выжимаю на них немного лимонного сока и перемешиваю. ќтмер€ть удобно банкой – нужна полна€ пол-литрова€ банка нарезанных €блок. ƒл€ ориентира – это 8-10 штук маленьких садовых €блок. 
4. ¬збитую масл€но-€ичную массу переливаю в миску, добавл€ю муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешиваю – тесто густое, но м€гкое и легкое, пышное. ƒобавл€ю €блоки, снова перемешиваю – €блок много, почти столько же, сколько теста. 
5. ¬ыкладывайте в формочки, можно почти до верха – кексы поднимаютс€ горкой, но не убегают. ѕолучаетс€ 16 штук. 
6. «аранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарум€нивани€. ” мен€ на это ушло примерно 18- 20 минут. √отовые кексы выкладываю остыть на решетку, посыпаю сахарной пудрой и корицей. 
7. ќчень легкие и воздушные кексы получились, €блоки пропеклись и стали м€гкими и нежными. ¬кусно и ароматно.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку