-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4372


ТОП-7 ПРОСТЫХ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ БЛЮД ИЗ СВИНИНЫ

Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 12:56 + в цитатник

1. ТУШЕННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 200 гр. свинины, порезанной толстыми кусками (около 2 см), отбить 
● 3/4 ч. л. соли 
● 1/4 ч. л. перца 
● 1 ч. л. оливкового масла 
● 2 луковицы, тонко нарезанные 
● 1 стакан малосоленого куриного бульона 
● 1 ст. л. травы (ваши любимые) 
● 1 ч. л. лимонного сока 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Посыпаем отбивные, смесью 1/2 чайной ложки соли и перца. В большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, укладываем отбивные и готовим, периодически переворачивая, до коричневого цвета (5-10 минут), после чего перекладываем отбивные на тарелку. Добавляем лук и полтора стакана воды в сковороду и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и помешивая, готовим на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет мягким. Далее добавляем бульон, травы, лимонный сок. Выкладываем в сковороду отбивные и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет (от трех до пяти минут). 

2. СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ 
(на восточный манер) 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Свиная вырезка 0,5 кг 
● яйцо куриное 2 шт 
● Мука пшеничная в/с 2 ст.л. 
● крахмал 2 ст.л. 
● соевый соус 100 мл 
● соль 1/2 ст.л. 
● томатная паста 4 ст.л. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Отбираем аппетитную свиную вырезку, удаляем жир и лишние ткани. Этот рецепт предполагает использование нежных частей хрюшки – например, шейки. Нарезаем мясо ломтиками среднего размера и сбрызгиваем в миске соевым соусом. Вбиваем к мясу яйца и вводим муку с крахмалом. Размешиваем деревянной ложкой и оставляем мясо пропитаться, пока греется масло на сковороде. Можно добавить соли, если вы противник большого количества соевого соуса. Обжариваем мясо в кляре на сковороде до золотистой корочки и откладываем в сторону. 

Готовим соус: смешиваем томатную пасту с остатками соевого соуса, добавляем уксус и сахар – все-таки ключевое слово в рецепте «сладкий». Можно сбрызнуть соком лимона – чтобы отдать должное еще и «кислому». На сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами с морковью и паприкой, добавляем соус. И тушим, накрывая крышкой, минуты 2-3. вылавливаем наши кусочки свинины и добавляем в сковороду. Тушим еще пару минут на медленном огне. 

3. РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ В ДУХОВКЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Эскалопы свиные (8 шт.), можно взять кусок карбоната 1-1,2 кг и нарезать 
● Лук зеленый (1 небольшой пучок) 
● Шампиньоны средние (10 шт.) 
● Сыр Российский (400 г), можно взять другой похожий 
● Перец болгарский (1 шт.) 
● Майонез (100 г) 
● Дижонская горчица (по вкусу) — для смазывания мяса 
● Вино белое сухое (100 г) 
● Соль, перец (по вкусу) 
● Масло оливковое или растительное (50 г) 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Эскалоп обычно продается довольно толстыми кусками. Поэтому режем каждый кусок вдоль пополам: 
Если у Вас карбонат, то его тоже следует нарезать на кусочки средней толщины:Каждый кусочек надо как следует отбить, чтобы мясо не брызгалось, отбивайте его положив в целлофановый пакет:Поперчить, посолить:Теперь займемся начинкой. Сыр натереть на крупной терке. Половину получившегося сыра положите в начинку, а другую половину оставьте для того чтобы посыпать рулетики сверху:У перца удалите плодоножку, семена и перепонки, промойте его внутри и нарежьте кубиками:Шампиньоны надо почистить, промыть и порезать: Зеленый лук мелко нашинкуем: Все хорошенько перемешиваем (лук зеленый нарезанный, измельченный болгарский перец, шампиньоны кубиками, сыр натертый), солим, перчим по вкусу. 

Начинка готова:Каждый кусок мяса смазываем горчицей:И выкладываем сверху начинку:Сворачиваем рулетики и складываем в форму для запекания швом вниз:Смешайте оливковое масло, майонез и вино до однородной консистенции:Полейте этим соусом рулетики, присыпьте оставшимся сыром (сыра можно положить и побольше). Также если хотите, порежьте зелень и посыпьте сверху:Духовку разогреем до 220 градусов, потом убавляем до 190 градусов и ставим туда нашу форму с рулетиками для запекания примерно на 1 час. Рулетики должны приобрести красивую корочку, но внутри быть мягкими. 

4. СВИНИНА С ГРИБАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 600 гр. свинины 
● 400 гр. грибов, по вкусу 
● 1 репчатый лук 
● 100 гр. тертого сыра 
● 50 мл. сливок (20%) 
● 1 ст. л. растительного масла 
● соль и специи по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Филе свинины разрезаем на порционные куски, кусочки натираем солью и перцем по вкусу и хорошо отбиваем. Чтобы «мясной сок» не забрызгал всю кухню, можно кусочки поместить в тонкий полиэтиленовый пакет и отбивать мясо уже в пакете. Фольгу разрезаем на квадраты или прямоугольники так, чтобы можно было завернуть кусочки в форме мешочка.Свежие шампиньоны обжариваем сначала на сухой сковороде, не забывая постоянно помешивать, чтобы выпарилась лишняя жидкость, добавляем немного сливочного масла и нарезанный репчатый лук (можно полукольцами). 

На квадраты из фольги выкладываем по кусочку отбитого мяса, сверху – лук с грибами, поливаем все нежирными сливками, посыпаем сыром (натертым на крупной терке).Края фольги поднимаем и закручиваем мясо в фольге в форме мешочка. Мешочки с мясом выкладываем на противень, ставим в хорошо разогретую духовку, запекаем при 200-220 градусах около 40 минут.Подаем с овощами. 

5. ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Свинина - 300 гр. 
● Лук - 3-5 шт. 
● Морковь - 1 шт. 
● Чеснок - 1/2 головки. 
● Томатная паста или кетчуп - 2 ст.ложки. 
● Соль - по вкусу. 
● Хмели-Сунели - 1 ст.ложка. 
● Черный молотый перец - 1/2 ч.ложки. 
● Масло растительное - 1/3 стакана. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Нарезаем мясо, не слишком крупно или слишком мелко.Рубим мелко лук и натираем на терке морковь. 
Разогреваем сковороду с узким дном на большом огне и наливаем туда масло. Как только масло начнет дымиться, то пора забрасывать мясо.Закинули мясо, быстро его обжариваем до чуть золотистого цвета. 
Добавляем морковь и лук. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь.Берем длиннозерный рис и промываем от рисовой муки. Из-за этого рис будет рассыпчатым. Делаем соус: Берем томатную пасту и смешиваем со всеми специями. 

Добавляем тепленькой водички и размешиваем.На сковороде мясо и овощи уже потушились.Заливаем наш соус.Все перемешиваем. С этого момента мешать нельзя, до полного приготовления.Добавляем чеснок.Засыпаем равномерно рис.Заливаем теплой водой так, чтобы вода была выше риса в 1.5-2 сантиметра. Закрываем крышкой.Примерно через 40 минут плов готов. Его лучше снять с плиты и дать постоять еще полчаса. 

6. СВИНИНА С КАРТОШКОЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● свинина, 
● чеснок, 
● лук, 
● пиво, 
● молотый кофе, 
● лимон, 
● соль, 
● перец, 
● картошка 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1кг свинины порезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки с 5 зубчиками чеснока. Добавить 0,5 светлого пива и довести до кипения на среднем огне. Снять пенку, добавить 1 ч л молотого кофе и продолжать тушить на среднем огне под крышкой минут 20. Затем добавить 1 чл цедры лимона, посолить, поперчить и оставить еще на 10 мин.Картошка: на разогретую сковороду с раст.маслом выложить картофель, обжарить до румяной корочки, затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, посолить и поперчить. Прикрыть крышкой и обжарить до готовности. 

7. ГУЛЯШ ИЗ СВИНИНЫ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● мякоть свинины - 500г; 
● морковь - 2 шт; 
● перец сладкий - 1 шт ; 
● лук-порей - 1 шт; 
● мука - полстакана; 
● растительное масло - 2-3 столовые ложки; 
● вода или бульон - 1 стакан; 
● лавровый лист; 
● соль по вкусу. 

Для соуса: 
● вода или бульон - 1 половник; 
● сметана 3ст. ложки; 
● томат-паста - 1 ст ложка; 
● специи (перец черный молотый, паприка, куркума, чабрец). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для начала слегка обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла. Овощи режем произвольно: соломкой, кусочками или кубиками. Лук -порей нарезаем кольцами. Его можно заменить на обычный репчатый лук Свинину берем не жирную, без костей, нарезанную на мелкие кубики. Добавляем в большую миску со свининой полстакана муки и хорошенько обваливаем мясо в муке. Выкладываем, обваленное в муке мясо, к поджаренным овощам. Все хорошо перемешиваем. Обжариваем овощи с мясом еще 5 минут. Затем добавляем в сковороду воду или бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем тушиться до готовности мяса (около 1 часа). 

Пока мясо тушится, приготовим соус. Для этого зачерпнем немного бульона из сковороды и добавим туда сметану и томатную пасту. Подбираем подходящие пряные травы и отправляем их в соус.Венчиком хорошо перемешиваем все компоненты соуса.Как только соус будет готов, сразу же отправляем его в сковороду к мясу. Еще раз все хорошо перемешиваем, солим и продолжаем тушить на медленном огне. Перед окончанием тушения, добавляем несколько листиков лавра. За время тушения часть жидкости испаряется, блюдо становиться густым. Подаем с различными гарнирами на второе.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Амиа   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку