-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4120



“ќѕ-7 ѕ–ќ—“џ’ » ќ„≈Ќ№ ¬ ”—Ќџ’ ЅЋёƒ »« —¬»Ќ»Ќџ

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 12:56 + в цитатник

1. “”Ў≈ЌЌџ≈ —¬»Ќџ≈ ќ“Ѕ»¬Ќџ≈ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 200 гр. свинины, порезанной толстыми кусками (около 2 см), отбить 
● 3/4 ч. л. соли 
● 1/4 ч. л. перца 
● 1 ч. л. оливкового масла 
● 2 луковицы, тонко нарезанные 
● 1 стакан малосоленого куриного бульона 
● 1 ст. л. травы (ваши любимые) 
● 1 ч. л. лимонного сока 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ѕосыпаем отбивные, смесью 1/2 чайной ложки соли и перца. ¬ большой сковороде нагреваем масло на среднем огне, укладываем отбивные и готовим, периодически переворачива€, до коричневого цвета (5-10 минут), после чего перекладываем отбивные на тарелку. ƒобавл€ем лук и полтора стакана воды в сковороду и доводим до кипени€. «атем уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и помешива€, готовим на медленном огне 10-15 минут, пока лук не станет м€гким. ƒалее добавл€ем бульон, травы, лимонный сок. ¬ыкладываем в сковороду отбивные и доводим до кипени€. ”меньшаем огонь до минимума и тушим, не накрыва€ крышкой, пока соус не загустеет (от трех до п€ти минут). 

2. —¬»Ќ»Ќј ¬  »—Ћќ-—Ћјƒ ќћ —ќ”—≈ 
(на восточный манер) 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● —вина€ вырезка 0,5 кг 
● €йцо куриное 2 шт 
● ћука пшенична€ в/с 2 ст.л. 
● крахмал 2 ст.л. 
● соевый соус 100 мл 
● соль 1/2 ст.л. 
● томатна€ паста 4 ст.л. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ќтбираем аппетитную свиную вырезку, удал€ем жир и лишние ткани. Ётот рецепт предполагает использование нежных частей хрюшки – например, шейки. Ќарезаем м€со ломтиками среднего размера и сбрызгиваем в миске соевым соусом. ¬биваем к м€су €йца и вводим муку с крахмалом. –азмешиваем дерев€нной ложкой и оставл€ем м€со пропитатьс€, пока греетс€ масло на сковороде. ћожно добавить соли, если вы противник большого количества соевого соуса. ќбжариваем м€со в кл€ре на сковороде до золотистой корочки и откладываем в сторону. 

√отовим соус: смешиваем томатную пасту с остатками соевого соуса, добавл€ем уксус и сахар – все-таки ключевое слово в рецепте «сладкий». ћожно сбрызнуть соком лимона – чтобы отдать должное еще и «кислому». Ќа сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами с морковью и паприкой, добавл€ем соус. » тушим, накрыва€ крышкой, минуты 2-3. вылавливаем наши кусочки свинины и добавл€ем в сковороду. “ушим еще пару минут на медленном огне. 

3. –”Ћ≈“» » »« —¬»Ќ»Ќџ ¬ ƒ”’ќ¬ ≈ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● Ёскалопы свиные (8 шт.), можно вз€ть кусок карбоната 1-1,2 кг и нарезать 
● Ћук зеленый (1 небольшой пучок) 
● Ўампиньоны средние (10 шт.) 
● —ыр –оссийский (400 г), можно вз€ть другой похожий 
● ѕерец болгарский (1 шт.) 
● ћайонез (100 г) 
● ƒижонска€ горчица (по вкусу) — дл€ смазывани€ м€са 
● ¬ино белое сухое (100 г) 
● —оль, перец (по вкусу) 
● ћасло оливковое или растительное (50 г) 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
Ёскалоп обычно продаетс€ довольно толстыми кусками. ѕоэтому режем каждый кусок вдоль пополам: 
≈сли у ¬ас карбонат, то его тоже следует нарезать на кусочки средней толщины: аждый кусочек надо как следует отбить, чтобы м€со не брызгалось, отбивайте его положив в целлофановый пакет:ѕоперчить, посолить:“еперь займемс€ начинкой. —ыр натереть на крупной терке. ѕоловину получившегос€ сыра положите в начинку, а другую половину оставьте дл€ того чтобы посыпать рулетики сверху:” перца удалите плодоножку, семена и перепонки, промойте его внутри и нарежьте кубиками:Ўампиньоны надо почистить, промыть и порезать: «еленый лук мелко нашинкуем: ¬се хорошенько перемешиваем (лук зеленый нарезанный, измельченный болгарский перец, шампиньоны кубиками, сыр натертый), солим, перчим по вкусу. 

Ќачинка готова: аждый кусок м€са смазываем горчицей:» выкладываем сверху начинку:—ворачиваем рулетики и складываем в форму дл€ запекани€ швом вниз:—мешайте оливковое масло, майонез и вино до однородной консистенции:ѕолейте этим соусом рулетики, присыпьте оставшимс€ сыром (сыра можно положить и побольше). “акже если хотите, порежьте зелень и посыпьте сверху:ƒуховку разогреем до 220 градусов, потом убавл€ем до 190 градусов и ставим туда нашу форму с рулетиками дл€ запекани€ примерно на 1 час. –улетики должны приобрести красивую корочку, но внутри быть м€гкими. 

4. —¬»Ќ»Ќј — √–»Ѕјћ» 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● 600 гр. свинины 
● 400 гр. грибов, по вкусу 
● 1 репчатый лук 
● 100 гр. тертого сыра 
● 50 мл. сливок (20%) 
● 1 ст. л. растительного масла 
● соль и специи по вкусу 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
‘иле свинины разрезаем на порционные куски, кусочки натираем солью и перцем по вкусу и хорошо отбиваем. „тобы «м€сной сок» не забрызгал всю кухню, можно кусочки поместить в тонкий полиэтиленовый пакет и отбивать м€со уже в пакете. ‘ольгу разрезаем на квадраты или пр€моугольники так, чтобы можно было завернуть кусочки в форме мешочка.—вежие шампиньоны обжариваем сначала на сухой сковороде, не забыва€ посто€нно помешивать, чтобы выпарилась лишн€€ жидкость, добавл€ем немного сливочного масла и нарезанный репчатый лук (можно полукольцами). 

Ќа квадраты из фольги выкладываем по кусочку отбитого м€са, сверху – лук с грибами, поливаем все нежирными сливками, посыпаем сыром (натертым на крупной терке). ра€ фольги поднимаем и закручиваем м€со в фольге в форме мешочка. ћешочки с м€сом выкладываем на противень, ставим в хорошо разогретую духовку, запекаем при 200-220 градусах около 40 минут.ѕодаем с овощами. 

5. ѕЋќ¬ »« —¬»Ќ»Ќџ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● —винина - 300 гр. 
● Ћук - 3-5 шт. 
● ћорковь - 1 шт. 
● „еснок - 1/2 головки. 
● “оматна€ паста или кетчуп - 2 ст.ложки. 
● —оль - по вкусу. 
● ’мели-—унели - 1 ст.ложка. 
● „ерный молотый перец - 1/2 ч.ложки. 
● ћасло растительное - 1/3 стакана. 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
Ќарезаем м€со, не слишком крупно или слишком мелко.–убим мелко лук и натираем на терке морковь. 
–азогреваем сковороду с узким дном на большом огне и наливаем туда масло.  ак только масло начнет дымитьс€, то пора забрасывать м€со.«акинули м€со, быстро его обжариваем до чуть золотистого цвета. 
ƒобавл€ем морковь и лук. «акрываем крышкой и делаем маленький огонь.Ѕерем длиннозерный рис и промываем от рисовой муки. »з-за этого рис будет рассыпчатым. ƒелаем соус: Ѕерем томатную пасту и смешиваем со всеми специ€ми. 

ƒобавл€ем тепленькой водички и размешиваем.Ќа сковороде м€со и овощи уже потушились.«аливаем наш соус.¬се перемешиваем. — этого момента мешать нельз€, до полного приготовлени€.ƒобавл€ем чеснок.«асыпаем равномерно рис.«аливаем теплой водой так, чтобы вода была выше риса в 1.5-2 сантиметра. «акрываем крышкой.ѕримерно через 40 минут плов готов. ≈го лучше сн€ть с плиты и дать посто€ть еще полчаса. 

6. —¬»Ќ»Ќј —  ј–“ќЎ ќ… 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● свинина, 
● чеснок, 
● лук, 
● пиво, 
● молотый кофе, 
● лимон, 
● соль, 
● перец, 
● картошка 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
1кг свинины порезать на небольшие кусочки, обжарить до золотистой корочки с 5 зубчиками чеснока. ƒобавить 0,5 светлого пива и довести до кипени€ на среднем огне. —н€ть пенку, добавить 1 ч л молотого кофе и продолжать тушить на среднем огне под крышкой минут 20. «атем добавить 1 чл цедры лимона, посолить, поперчить и оставить еще на 10 мин. артошка: на разогретую сковороду с раст.маслом выложить картофель, обжарить до рум€ной корочки, затем добавить мелко порезанный лук, чеснок, посолить и поперчить. ѕрикрыть крышкой и обжарить до готовности. 

7. √”ЋяЎ »« —¬»Ќ»Ќџ 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: 
● м€коть свинины - 500г; 
● морковь - 2 шт; 
● перец сладкий - 1 шт ; 
● лук-порей - 1 шт; 
● мука - полстакана; 
● растительное масло - 2-3 столовые ложки; 
● вода или бульон - 1 стакан; 
● лавровый лист; 
● соль по вкусу. 

ƒл€ соуса: 
● вода или бульон - 1 половник; 
● сметана 3ст. ложки; 
● томат-паста - 1 ст ложка; 
● специи (перец черный молотый, паприка, куркума, чабрец). 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 
ƒл€ начала слегка обжарим овощи на небольшом количестве растительного масла. ќвощи режем произвольно: соломкой, кусочками или кубиками. Ћук -порей нарезаем кольцами. ≈го можно заменить на обычный репчатый лук —винину берем не жирную, без костей, нарезанную на мелкие кубики. ƒобавл€ем в большую миску со свининой полстакана муки и хорошенько обваливаем м€со в муке. ¬ыкладываем, обваленное в муке м€со, к поджаренным овощам. ¬се хорошо перемешиваем. ќбжариваем овощи с м€сом еще 5 минут. «атем добавл€ем в сковороду воду или бульон, доводим до кипени€, убавл€ем огонь и оставл€ем тушитьс€ до готовности м€са (около 1 часа). 

ѕока м€со тушитс€, приготовим соус. ƒл€ этого зачерпнем немного бульона из сковороды и добавим туда сметану и томатную пасту. ѕодбираем подход€щие пр€ные травы и отправл€ем их в соус.¬енчиком хорошо перемешиваем все компоненты соуса. ак только соус будет готов, сразу же отправл€ем его в сковороду к м€су. ≈ще раз все хорошо перемешиваем, солим и продолжаем тушить на медленном огне. ѕеред окончанием тушени€, добавл€ем несколько листиков лавра. «а врем€ тушени€ часть жидкости испар€етс€, блюдо становитьс€ густым. ѕодаем с различными гарнирами на второе.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 5 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 23:48 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку