-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4248


ƒомашний сыр

ѕонедельник, 24 јпрел€ 2017 г. 12:58 + в цитатник

»нгредиенты: 

● 3 л цельного молока 
● 1 л кефира 
● 3 €йца 
● 1 - 2 ч.л. соль 
● 2- 3 ч.л. сахар 

ƒобавки (если делаетс€ с зеленью): 
● 2 ст.л. рубленой зелени по вкусу (шнит лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили итд) черный перец 
● 1 желток (дл€ запекани€ в духовке) 

ѕриготовление: 

¬збить слегка €йца. —мешать кефир с €йцами.ѕоставить молоко на огонь. ак только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с €йцами и перемешать.— по€влением на поверхности "хлопьев", сн€ть молоко с огн€. ѕроцедить молоко через сито.ƒобавить соль, сахара (по желанию зелень) перемешать.ѕолученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом (либо подвесить).ќставить на 7- 8 часов дл€ стока жидкости. 

ѕо желанию можно выстелить марлей форму, выложить отцеженный сыр, придавить т€желым грузом и поставить в холодильник на 3-4 часа .ƒл€ запекани€ в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 — духовку на 10 минут, до золотистого цвета. “равки добавить, под грузом держать всю ночь, затем в холодильнике тоже под грузом весь день, запекать 13 минут,и вот, что получилось! 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  
ѕонравилось: 1 пользователю

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку