-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4059



“ќѕЦ5 идей дл€ вкусного ужина

—реда, 03 ћа€ 2017 г. 19:04 + в цитатник

1. ¬енгерский гул€ш–левеш 

»нгредиенты: 

√ов€жь€ м€коть — 500 г 
 расный болгарский перец — 1 шт. 
–астительное масло — 50 мл 
–епчатый лук — 1 шт. 
ѕомидор — 1 шт. 
ѕерец чили без сем€н — 5 г 
„еснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика 
ћорковь — 1 шт. 
—редний картофель — 3 шт. 
—ладка€ паприка — 1–1,5 ст. л. 
—оль — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. Ќарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. ƒобавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне. 
2. Ќарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пуст€т сок. ѕеремешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне. 
3. ѕереложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кип€тка, посолить и довести до кипени€. 
4. ƒобавить гов€дину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа. 
5. ƒобавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. √отовить еще 15-20 минут. 
6. ¬ готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу. 

2. ‘аршированные кальмары с рисом в томатном соусе 

»нгредиенты: 

“ушки кальмаров — 1 кг 
–епчатый лук — 2 шт. 
„еснок — 4 зубчика 
“оматы в собственном соку — 800 мл 
Ѕолгарский перец — 1 шт. 
 олбаски чоризо — 150 г 
ƒлиннозернистый рис — 150 г 
–астительное масло — 4 ст. л. 
—оль, перец — по вкусу 
«елень — дл€ подачи 

ѕриготовление: 

1.  альмары разморозить, промыть и очистить. 
2. ќдну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать. 
3. ¬ глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. ƒобавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут. 
4. ƒобавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипени€ и варить на слабом огне около 20 минут. ѕосолить и поперчить по вкусу. 
5. ѕриготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски. 
6. –азогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. —н€ть с огн€ и добавить отварной рис. ѕосолить, поперчить и перемешать. 
7. Ќафаршировать кальмаров полученной смесью. 
8. ¬ глубокую форму дл€ запекани€ влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров. 
9. ќтправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. √отовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью. 

3. —пагетти с курицей в томатном соусе 

»нгредиенты: 

 уриное филе — 2 шт. 
ќливковое масло — 2 ст. л. 
ћаленький репчатый лук — 1 шт. 
„еснок — 2 зубчика 
“оматный соус — 200 мл 
—оль, перец — по вкусу 
»таль€нские травы — по вкусу 
«еленый базилик — по вкусу 
—пагетти — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. Ќагреть масло в большой антипригарной сковороде. 
2.  уриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета. 
3. ¬ынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. ƒобавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет м€гким. 
4. ƒобавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. √отовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. ѕодавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика. 

4. “ушена€ рыба с овощами и оливками 

»нгредиенты: 

‘иле трески — 750 г 
 абачок или цукини — 1 шт. 
—ладкий перец — 1 шт. 
–епчатый лук — 1 шт. 
ћаслины без косточек — 10 шт. 
“оматы в собственном соку — 500 мл 
“мин — 1 ч. л. 
«ерна кориандра — 1 ч. л. 
‘енхель — 1 ч. л. 
—оль, перец — по вкусу 
–астительное масло — 2 ст. л. 
Ќарезанна€ зелень петрушки — 2 ст. л. 

ѕриготовление: 

1. –ыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками. 
2. —пеции обжарить на сухой сковороде до по€влени€ аромата, затем истолочь в ступке. 
3. ќвощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. ƒобавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут. 
4. ѕеред подачей посыпать рубленой петрушкой. 

5. ћ€сные шарики в томатном соусе 

»нгредиенты: 

—мешанный фарш — 500 г 
яйцо — 1 шт. 
„еснок — 2 зубчика 
ѕюре из томатов — 700 г 
—оль, перец — по вкусу 
—вежа€ зелень — по вкусу 
–астительное масло — дл€ обжаривани€ 

ѕриготовление: 

1. —мешать фарш с измельченным луком, €йцом, солью и перцем. ’орошо перемешать. ћокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета. 
2. —вежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. „тобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кип€ток на 1-2 минуты. 
3. ќтправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипени€. ƒобавить тефтели и готовить около 20 минут. ѕриправить по вкусу. ѕодавать, посыпав свежей зеленью. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 00:55 (ссылка)
Ѕлагодарю ¬ас!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lada_Schmidt   обратитьс€ по имени „етверг, 04 ћа€ 2017 г. 08:10 (ссылка)
÷итирую с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку