-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4063



“орт "ћуравейник" классический

ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 07:49 + в цитатник

ќчень просто и вкусно. Ётот торт мы готовим уже 21 год. ћуравейник - мой самый любимый торт, после только Ќаполеон 

»нгредиенты:

ћука — 3,5 ст.
—ахар — 0,5 ст.
—метана — 200 г
ћаргарин (или масло) — 200 г
—оль (щепотка)
—ода — 0,5 ч. л.
ћолоко сгущенное (варена€) — 1 бан.
ћасло сливочное — 200 г.

ѕриготовление: 

ѕросе€ть муку. ƒобавить в муку маргарин, сахар, сметану и все перемешать (соль и соду € обычно не кладу, но если вы хотите - самое врем€ это сделать). «амесить тесто (€ это делаю руками). 

ѕропустить тесто через м€сорубку. » выложить его на противень. «апекать при 180 — до золотистого цвета. ≈сли у вас духовка неважна€ - то по мере приготовлени€ печеньки доставать, чтобы не сгорели. ѕока печетс€ тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). 

¬збить масло со сгущенкой до однородной массы. ѕеченьки готовы. (Ќекоторые останавливаютс€ на этом этапе - печеньки оч. вкусны с чаем). ѕерекладываем все печеньки в миску и измельчаем толкушкой. Ѕудут не только крупинки, но и крошки, не пугайтесь, они только способствуют скреплению торта в последствии. Ќе толките все в пыть, должны быть именно кусочки!

¬ыливаем в крошки крем.¬се тщательно перемешиваем. Ѕерем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горочкой.”бираем торт в холодильник min часа на 3 - чтоб торт "схватилс€". Ћучше на ночь. ѕосле достаем и едим.

”гощайтесь!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку