-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4065



“орт творожный на сковороде

ѕонедельник, 10 »юл€ 2017 г. 12:24 + в цитатник

Ѕывают в жизни случаи, когда духовка не доступна дл€ использовани€. ѕричины могут быть самые разные, но это не повод отказыватьс€ от домашней выпечки. ќчень просто можно приготовить торт творожный на сковороде. –азница будет практически не заметна, а вы сможете удивить близких.

»нгредиенты:

“есто:
творог — 200 г
€йцо — 1 шт
сахар — 1 стакан
мука пшенична€ высший сорт — 300 г (примерно)
сода — 1 ч.ложка
уксус столовый — дл€ гашени€ соды
сахар ванильный — 1/4 ч.ложки
 рем:
молоко — 500 мл
€йца — 2 шт
сахар — 1 стакан
мука — 3 ст.ложки
соль — 1/4 ч.ложки
масло сливочное — 150 г
ƒл€ украшени€:
свежие €годы (клубника, малина, черна€ смородина и др.) — 200 г

ѕриготовление:

1. —амый подход€щий крем дл€ этого торта - заварной или масл€но-заварной. ћы будем готовить второй, со сливочным маслом все же получаетс€ вкуснее.

Ќачало традиционное - взбиваем €йца с сахаром (можно сразу и соль добавить, чтобы потом не забыть) в однородную массу. ¬ особой пышности нет необходимости поэтому можно сделать это венчиком за 5 минут, или миксером - раза в три быстрее и вообще без усилий.

ѕроще готовить заварной крем на вод€ной бане. Ќемного дольше, чем на огне, но зато точно не пригорит. ѕараллельно поставьте на средний огонь кастрюлю с водой (примерно половина объема кастрюли), она нам понадобитс€ дл€ вод€ной бани.

¬ сотейник наливаем молоко и ставим нагреватьс€ на небольшой огонь. ¬ это врем€ продолжаем взбивать €йца с сахаром и добавл€ем понемногу муку.

 огда молоко начнет закипать, снимайте его с огн€ и тонкой струйкой вливайте в €ично-сахарно-мучную взбитую смесь. ” вас получитс€ однородна€ жидка€ бела€ масса, которую кремом еще нельз€ назвать. ѕереливаем ее в сотейник, в котором грели молоко, и размещаем в кастрюле (вода уже должна была нагретьс€).

ѕродолжайте взбивать крем венчиком, без фанатизма.  ак только крем начнет густеть, интенсивность взбивани€ можно увеличь, чтобы предотвратить образование комочков. ≈сли заметите что, венчик уже не справл€етс€ с густым кремом, замените его лопаткой и продолжайте перемешивать. √отовый заварной крем должен получитьс€ настолько густой, что он будет стекать с лопатки. “еперь можно добавить ванильный сахар и перемешать.

»так, крем готов. Ќужно дать ему полностью остыть, но об€зательно под крышкой, чтобы не образовалась корочка. ¬ процессе остывани€ врем€ от времени крем перемешивайте. ѕока он остывает можно испечь коржи дл€ торта.

 огда заварной крем остынет, взбейте разм€гченное сливочное масло, постепенно добавл€€ заварной крем, в однородную массу. Ќакройте готовый крем крышкой и оставьте ожидать своей очереди.

2. „тобы тесто получилось правильной однородной консистенции творог перед использованием можно протереть через сито. ¬торой способ - измельчить его блендером, добавив €йцо и сахар. ≈сли вас не смущают кусочки творога в тесте, можно просто растереть творог с сахаром и €йцом использу€ вилку. ¬ общем, определ€йтесь и делайте как вам больше нравитс€.

¬ подготовленный творог добавьте соду (предварительно погасите ее уксусом) и ванильный сахар, перемешайте. ћуку сразу всю не всыпайте. Ћучше сделать это постепенно, жирность творога и его влажность, размер €йца сильно вли€ют на количество муки, возможно вам понадобитс€ больше или меньше, чем указано в рецепте. “есто должно получитьс€ средней густоты и пластичное.

–азделите тесто на 6-8 частей, в зависимости от диаметра сковороды, которую планируетс€ использовать дл€ выпечки коржей. –аскатайте каждую часть так, чтобы примерно получилс€ круг. Ќе забудьте подпылить стол или доску мукой, чтобы тесто не прилипло.

≈сли хотите, чтобы коржи были идеальной круглой формы, возьмите тарелку, подход€щую по диаметру к сковороде, и обрежьте по ней корж.

–азогрейте сковороду, положите корж на сковороду и наколите его в разных местах вилкой, чтобы не образовались пустоты. ¬ыпекайте с обеих сторон на сухой сковороде, на небольшом огне, пока корж не зарум€нитс€. ѕовторите этот процесс дл€ каждого коржа.

√отовые коржи оставьте остывать.

3. “ворожные коржи с заварным кремом - это конечно вкусно, но немного скучно. ј вот если украсить торт свежими €годами, например, клубникой, получитс€ не только еще вкуснее, но и красиво.

ягоды клубники вымойте, обсушите и нарежьте на половинки или четвертинки.

4.  оржи остыли, крем готов, клубнику подготовили. “еперь собираем торт. ѕоложите на тарелку корж, смажьте его кремом, положите сверху второй корж - смажьте кремом, и так со всеми коржами. —верху выложите подготовленную клубнику и поставьте торт примерно на час в холодильник, чтобы хорошо пропиталс€ кремом.

5. ѕодавайте творожный торт на сковороде с чаем или кофе. Ќа следующий день он будет еще вкуснее, если что-то останетс€.

ѕри€тного аппетита!
—оветы:
– ≈сли не боитесь лишних калорий, дл€ приготовлени€ заварного крема можно использовать сливки (10%) вместо молока, крем получитс€ еще вкуснее.
– ¬ерх торта можно украсить не только свежими €годами, подойдут дробленые орехи или тертый шоколад, или кокосова€ стружка. ќрехи и кокосовую стружку можно добавить в готовый крем, перед тем как смазывать коржи.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку