-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4065



ƒомашние круассаны (по рецепту французской кондитерской)

—реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 12:54 + в цитатник

»нгредиенты:
ћука пшенична€ 450 г
ƒрожжи 8 г
—ахар (песок) 60 г
яйцо куриное 2 шт 
ћасло сливочное 180 г
ћасло подсолнечное 20 г
—оль поваренна€ 5 г

ѕриготовление:
1. ƒрожжи развести в 150 мл теплой воды, дать посто€ть 10 мин., затем перемешать. ѕросе€ть муку, высыпать в глубокую миску. 30 г сливочного масла разм€ть руками и растереть с мукой.ƒобавить 1 €йцо, сахар, 1/2 ч. л. соли, дрожжи и вымесить гладкое эластичное тесто (месить 10-15 мин.). —тол присыпать мукой, тесто раскатать в пр€моугольник размерами 50 х 20 см. ќставшеес€ сливочное масло разм€ть, разделить на 3 части.Ќамазать 1/3 масла на 2/3 поверхности теста при помощи тыльной стороны столовой ложки, отступив от краев теста 2-3 см. (ћасло не должно полностью раста€ть, а состо€ть из небольших комочков). Ќесмазанную поверхность завернуть на половину смазанной поверхности и прикрыть оставшейс€ смазанной поверхностью. 2. ѕолучитс€ трехслойный пр€моугольник размерами примерно 17 х 20 см.  ра€ теста хорошо залепить руками, чтобы масло не вылезло при дальнейшем раскатывании теста. “есто развернуть на 90° вправо и снова раскатать в пр€моугольник размерами 50 х 20 см. “есто осторожно переложить на лист пергамента (или кальки), закрыть вторым листом, свернуть пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 30 мин. 3. ѕо истечении указанного времени переложить тесто на посыпанный мукой стол.ѕолностью повторить предыдущую процедуру еще 2 раза.
4. ѕовторить еще 3 раза предыдущую процедуру, но уже без масла. ¬ холодильник тесто положить только после третьего повтора.
5. “есто раскатать в пр€моугольник размерами 52 х 30 см, накрыть полотенцем и оставить на 10 мин. «атем разрезать тесто вдоль пополам, каждый пласт разрезать на 8 треугольников основанием 13 см. —вернуть из треугольников круассаны, положить кончиком вниз на смазанный растительным маслом противень, придав им форму полумес€ца. –ассто€ние между круассанами минимум 5 см. —мазать круассаны €йцом и оставить на 40 мин. дл€ подн€ти€ (лучше в шкаф или холодную духовку, чтобы не было потоков воздуха, иначе круассаны подсохнут).–азогреть духовку до 220°—. ¬ыпекать круассаны 15-20 мин. руассаны готовы!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку