-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4198


—јћџ≈ ¬ ”—Ќџ≈ “ќ–“џ Ѕ≈« ¬џѕ≈„ »

—реда, 06 —ент€бр€ 2017 г. 12:57 + в цитатник

1) …ќ√”–“Ќџ… “ќ–“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 1 л йогурта
● 200 мл 38% сливок
● 25 гр. желатина
● 1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
● 1 стакан воды
● любые фрукты (кроме ананаса и киви)
● немного сливочного масла.

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬збить йогурт и сливки (около 4 минут). –астворить желатин в воде. ≈сли вода недостаточно гор€ча€, то будет комками, но при этом вода не должна быть кип€тком. –астворенный желатин сразу же влить в йогурт. ¬з€ть глубокую стекл€нную салатницу и высокий стакан. –астопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. «атем стакан сразу же поставить в салатницу. ѕока масло застывает, делать сам торт. ¬лить йогуртную массу в получившуюс€ форму и положить фрукты. ‘рукты могут быть и консервированными. 

ѕоставить в холодильник. ¬ынимают торт перед подачей на стол. ƒл€ этого надо вз€ть кастрюлю больше салатницы (€ использую иногда раковину). Ќалить в стакан гор€чей воды.  огда масло растает, вынуть его. ¬ кастрюлю налить так же гор€чую воду и поставить салатницу.  ак только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. ¬место салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. …огурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).

2) „≈–Ќ»„Ќџ… “¬ќ–ќ∆Ќџ… “ќ–“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ основы:
● 200 г сахарного печень€ типа —лодыча, “опленого молока или ёбилейного
● 100 г сливочного масла

ƒл€ крема:
● 500 г творога
● 500 г сметаны (у мен€ 25%)
● 400 г сахара
● 200 г черники
● 200 мл жирных сливок (33-35%)
● 2 ст.л. с горкой желатина

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ѕеченье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см).—тавим в холодильник.“ем временем готовим крем. “ворог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.„ернику перемалываем в пюре. “ворожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. ¬ меньшую часть добавл€ем черничное пюре и перемешиваем.

∆елатин замачиваем в небольшом количестве воды. —ливки разогреваем (не до кипени€!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворени€. ƒелим желатиновую смесь пополам и добавл€ем в обе половины крема.ƒостаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Ќачинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”«ебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.ѕотом облагораживаем тортƒалее торт нужно поставить в холодное место дл€ застывани€. ѕеред подачей сн€ть бортик, аккуратно убрать пергамент.

3) “¬ќ–ќ∆Ќќ-∆≈Ћ≈…Ќџ… “ќ–“

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 500 г творога
● 100 г сахара
● 3 желтка
● 100 г сливочного масла
● 12 г желатина
● 350 мл молока
● 50 мл воды
● 1 пакет полуфабриката €годного желе (на 200 мл жидкости)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
¬ысыпать порошок €годного желе в небольшую миску, залить 50 мл кип€тка и тщательно перемешать до полного растворени€ желатина.«атем долить 150 мл чуть теплого молока.ѕеремешать и перелить в кольцеобразную форму дл€ саваренов, слегка смазанную растительным масломѕоставить в холодильник до застывани€.

ѕока смесь застывает, делаем творожное желе.—ливочное масло растереть с сахаром и желтками до образовани€ пены.ѕродолжа€ взбивать, добавл€ем понемногу творог.ѕредварительно замоченый и отжатый желатин растворить в гор€чем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.¬ыложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего €годного желе.ѕоместить в холодильник дл€ застывани€.
 огда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в гор€чую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегос€ по своей фантазии.

4) “ќ–“ —  јѕ”„»Ќќ

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:

ƒл€ основы и украшени€:
● 200 г бисквитного печень€
● 200 мл сливок
● 1 чайна€ ложка порошка какао

ƒл€ крема:
● 12 г желатина
● 3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г)
● 250 мл сливок
● 1 пакетик ванильного сахара
● 500 г жирного творога
● 100 г сахара
● 750 г клубники

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
«амочить желатин, «аварить капуччино 250 мл кип€тка и перемешать. ∆елатин отжать и распустить в кофе. ƒать массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. ’орошо взбить сливки с ванильным сахаром. ѕеремешать творог с сахаром. ¬вести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки.  лубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько €год дл€ украшени€. ¬ыстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. ¬ыложить туда 1/2 крема. ¬ыложить сверху слой клубники и покрыть оставшимс€ кремом. ”ложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. ѕоставить торт в холодильник на 4 часа. «атем сн€ть бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. ’орошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. ¬ыложить оставшиес€ €годы и посыпать порошком какао.

5) я√ќƒЌџ… “ќ–“-ћќ–ќ∆≈Ќќ≈

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● 600 г €годной смеси (клубника, смородина, малина)
● 150 г сахарной пудры
● 1 пакетик смеси дл€ ванильного пудинга
● 450 г сухого шампанского
● 600 г сливочного творога
● 4 больших пирожных-безе
● 600 мл сливок 38% жирности

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈:
ягоды вымыть и обсушить. Ќесколько €год клубники отложить дл€ украшени€. —делать пюре из 150 г €годной смеси. ѕеремешать 75 г сахарной пудры со смесью дл€ пудинга и шампанским. —мешать с творогом. –аскрошить безе и перемешать с творожной массой. ’орошо взбить сливки, всыпа€ к ним оставшуюс€ сахарную пудру и осторожно перемешать с основной массой. «атем выложить массу в форму дл€ ром-бабы, предварительно сполоснув ее холодной водой и перемешать с €годным пюре и оставшимис€ €годами. ѕоместить торт на ночь в морозильную камеру. Ќаутро вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить €годами клубники

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

јмиа   обратитьс€ по имени „етверг, 07 —ент€бр€ 2017 г. 00:53 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку