-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4096



–ецепты вкусной капусты

ѕ€тница, 06 ќкт€бр€ 2017 г. 08:15 + в цитатник

1)  апустный салат на зиму "ќсенний" 

»нгредиенты: 
-  апуста белокочанна€ (лучше сорт —лава)5 кг. 
- ћорковь 1 кг. 
- Ћук репчатый 1 кг. 
- ѕерец болгарский красный 1 кг. 
- —ахар 350 гр. 
- —оль 4 ст. ложки с верхом. 
- ”ксус 9% 0.5 литра. 
- ћасло подсолнечное 0.5 литра. 

ѕриготовление: 
 апусту, лук, перец порезать, морковь натереть. ¬се перемешать осторожно, Ќ≈ ћя“№!!! ƒобавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещЄ перемешать.–азложить по банкам, примина€ кулачком. „ерез три дн€ закрыть крышками и убрать в холодильник. ƒолго хранитс€ и вкуса не тер€ет. 

2) —алат из капусты 

»нгредиенты: 
- 1 кг огурцов 
- 2,5 кг помидор 
- 1, 5 кг перца 
- 1 кг морковки 
- 2 кг капусты 
- 1 кг лука 
- 4 ст. л. соли 
- 5 ст. л. уксуса 
- 1 пучок петрушки 
- 700 гр растительного масла 
- 1 стакан сахара 

ѕриготовление: 
ћорковь очистить и натереть на терке. ќгурцы помыть и нарезать. я измельчила все на комбайне.  апусту нашинковать. Ћук нарезать тонкими полукольцами, € его тоже измельчила на комбайне. Ѕолгарский перец очищаем и режем соломкой. ѕомидоры нарезаем тонкими полукольцами. –ежем мелко петрушку. ¬се овощи перемешиваем в большой миске. √отовим маринад, смешиваем масло, сахар, соль, уксус и им заливаем овощи. ≈ще раз все хорошо перемешиваем. —алат уложить в банки и поставить стерилизовать, 1л банки — 30 минут, 0,5 лбанки — 15 минут. «акатать и перевернуть, поставить овощной салат под оде€ло. »з этого количества продуктов выходит 7 литровых банок. 

3)  апуста скороспела€ 

»нгредиенты: 
- 2 кг белокочанной капусты, 
- 1 свежий огурец, 
- 2 средние моркови, 
- 1 болгарский перец. 

ѕриготовление: 
Ќашинковать капусту, на крупной терке натереть морковь, мелко порезать огурец и болгарский перец, хорошо все смешать, уложить плотно в 3-х литровую банку и залить кип€щим маринадом.​ 

ћаринад дл€ капусты:​ 
- 1 литр воды, 
- 1 ст. ложка соли с горочкой, 
- 3 ст. ложки с горочкой сахара, 
- 1 ст. ложка 70% уксуса. 
​1 литра маринада достаточно дл€ 3-х литровой банки с капустой.ѕри подаче на стол заправьте капусту растительным маслом и порежьте свежий лук. ’ранить маринованную капусту в холодильнике. ћного не готовьте, всегда можно приготовить свежую партию. —кушали и приготовили снова. 

4)  апуста по-гурийски 

»нгредиенты: 
- кочан белой капусты, 
- свекла, 
- чеснок, 
- стручок горького перца, 
- чЄрный горошком перец, 
- соль, 
- крутой кип€ток 

ѕриготовление: 
1. –ежем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 
2. ¬ глубокую кастрюлю складываем сло€ми:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чЄр. горошком, и так кладЄм слой за слоем чтобы до краЄв кастрюли куда мы всЄ это уложим оставалось ещЄ свободного места вверх около 5 см. 
3.  ип€тим в другой кастрюле воду и кладЄм в неЄ соль, рассол должен получитьс€ чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 
4. «аливаем гор€чим рассолом уложенные слои овощей, кладЄм гнЄт в виде перевЄрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. „ерез 4-5 дней капуста готова. 
5. –ассол из под неЄ похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен дл€ жкт. ѕопробуйте приготовить, при€тного вам аппетита! 

5) Ѕаклажаны кусочками с капустой на зиму 

»нгредиенты: 
- баклажаны - 1 кг; 
- капуста свежа€ - 1 кг; 
- морковь - 300 г; 
- чеснок - 10 зубчиков; 
- перец острый - по вкусу; 
- перец черный горошком - 10 шт.; 
- соль - 1,5 ст. л.; 
- уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). 
- —оль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. 

ѕриготовление: 
—начала нужно приготовить баклажаны. ƒл€ этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кип€щей водой и варить после закипани€ 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.—верху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. огда баклажаны свар€тс€, выложить их в миску и остудить.ѕока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.ћорковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.ѕриготовить острый перец и чеснок. 

ќстрый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. „еснок и острый перец добавить к капусте с морковью. “акже добавить перец горошком. ¬се тщательно перемешать.“акже добавить перец горошком и все перемешать.ќстывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.Ќарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. “щательно перемешать. ќкончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.ѕереложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Ѕанки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. ј пробу можно снимать уже через неделю. 
ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку