-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4096



“ќѕ-5 лучших домашних рецептов фастфуда

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 08:40 + в цитатник

1. √амбургер 

»нгредиенты: 

Ћук — по вкусу 
√ов€дина — 500 г 
ѕетрушка — 4 ст. л 
Ѕулочки — 4 шт. 
√орчица — по вкусу 
ћайонез — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. Ћук порезать. —мешать 500 г фарша гов€дины, 4 ст. л. нарезанной свежей петрушки и лук. —формировать из фарша 4 котлеты и положить в холодильник на 30 минут. 
2. Ќагреть 1 ст. л. оливкового масла в большой сковороде и обжарить котлеты с двух сторон в течение 5 минут. 3. ѕодогреть 4 булочки и смазать их 2 ст. л. американской горчицы и 2 ст. л майонеза. –азделить между булочками 1/2 нашинкованного салата айсберг, 2 нарезанных помидора и нарезанный кусочками лук. —верху положить бургеры и накрыть булочкой. ѕодавать с картофелем фри. 

2. ѕицца "ћаргарита" 

»нгредиенты: 

ћука — 250 г 
—вежие или сухие дрожжи — 10 г 
—ахар — 1 щепотка 
—оль — 1 щепотка 
ќливковое масло — дл€ смазывани€ формы 
ѕомидоры — 2 шт. 
ћоцарелла — 150 г 
Ћисть€ базилика — 12 шт. 
ќливковое масло (дл€ начинки) — 3 ст. л. 
—оль, перец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ѕриготовить тесто дл€ пиццы: смешать дрожжи, сахар и 2 ст. л. теплой воды. ƒобавить 2 ст. л. муки, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. ќставшуюс€ муку высыпать на рабочий стол, в середине сделать углубление. ¬ углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. ƒолжно получитьс€ м€гкое тесто, но оно не должно прилипать к рукам. ћесить тесто, пока оно не станет гладким и эластичным (примерно 10-15 минут). 
2. “есто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. ќно должно увеличитьс€ в объеме примерно вдвое. –азделить на 2 части и раскатать. 
3. ѕриготовить начинку: помидоры залить на 1 минуту кип€тком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена. ћ€коть помидоров и моццареллу нарезать кубиками. ƒуховку нагреть до 230°—. 
4. ¬з€ть круглую форму дл€ выпечки пиццы диаметром около 28 см (если нет формы, можно вз€ть обычный противень), смазать оливковым маслом и присыпать мукой. “есто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по кра€м.“есто проколоть в нескольких местах вилкой. –авномерно выложить на тесто помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15-20 минут. √отовую моццареллу украсить свежими листочками базилика. 

3. ’от-доги на завтрак 

»нгредиенты: 

Ѕулочки — 2 шт. 
—осиски — 2 шт. 
ѕомидор — ½ шт. 
ѕекинска€ капуста — по вкусу 
—тебли зеленого лука — 1 шт. 
√орчица, кетчуп или майонез — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. —осиски отварить до готовности. ќвощи помыть, обсушить и нарезать. 
2. –азрезать булочку вдоль, не дореза€ до конца. ѕоложить сверху лист капусты, ломтик помидора, зеленый лук и сосиску 
3. ѕолить хот-доги по вкусу горчицей, майонезом или кетчупом. 

4. —эндвичи с жареным €йцом и беконом 

»нгредиенты: 

÷ельнозерновые булочки — 2 шт. 
яйца — 2 шт. 
ѕолоски бекона — 2 шт. 
–астительное масло — 2 ст. л. 
—оль, перец — по вкусу 
Ћисть€ салата — 4 шт. 
ћайонез — по вкусу 
ѕомидор — 1 шт. 

ѕриготовление: 

1. ÷ельнозерновые булочки разрезать пополам и смазать майонезом. 
2. ѕоджарить два €йца на разогретой с маслом сковороде, посолить и поперчить. 
3. Ѕекон обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. ѕомидор помыть и нарезать кружочками. 
4. ¬ыложить на булочки листь€ салата, кусочки помидора и бекона, сверху поместить жареное €йцо. Ќакрыть второй половинкой булочки и подавать. 

5.  уриные наггетсы 

»нгредиенты: 

 уриное филе — 1 шт. 
яйцо — 1 шт. 
ѕанировочные сухари — 100 г 
—оль, специи — по вкусу 
–астительное масло — дл€ фритюра 
ћолоко — 30 мл 

ѕриготовление: 

1. яйцо взбить вилкой с молоком. 
2.  уриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. ѕосолить и посыпать специ€ми. 
3. –азогреть сковороду с растительным маслом.  усочки филе по одному обмакнуть в €ично-молочную смесь и обвал€ть в панировочных сухар€х. ∆арить на среднем огне до золотистого цвета.  усочки курицы нужно выкладывать на достаточном рассто€нии друг от друга. 
4. √отовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталс€ лишний жир. 
5. ѕодавать с кетчупом или соусом тартар.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку