-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4067



“ќѕ-5 крутых рецептов супа

¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 08:44 + в цитатник

1. —уп с курицей и гренками 

¬рем€ приготовлени€: 45 минут. 
 оличество порций: 6 шт. 

»нгредиенты: 

 расна€ чечевица — 1 стак. 
¬ода — 2 л 
 артофель — 4 шт. 
–епчатый лук — 1 шт. 
ћорковь — 1 шт. 
—ладкий желтый перец — 1 шт. 
 уриное филе — 2 шт. 
—ливки — 50 мл 
Ѕагет — 0,5 шт. 
–астительное масло — дл€ обжаривани€ 
—оль, перец — по вкусу 
„еснок — 1 зубчик 
«елень — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. „ечевицу промыть, залить водой и довести до кипени€. ¬арить, снима€ пену, пока чиститс€ и нарезаетс€ крупными кубиками картофель. Ќарезанный картофель добавить к чечевице. 
2. ќвощи нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. 
3.  уриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом. 
4. –азогреть сковороду с растительным маслом. ќбжарить тонко нарезанные кусочки багета и натереть их очищенной долькой чеснока. 
5.  уриное филе обжарить до золотистого цвета. Ќе пересушить. 
6.  огда овощи в супе будут готовы, добавить соль и приправы. ¬збить суп блендером, затем влить сливки и еще раз взбить. 
7. √отовый суп подавать с курицей, гренками и зеленью. 

2. —уп с белыми грибами и вермишелью 

»нгредиенты: 

—ушеные белые грибы — 100 г 
–епчатый лук — 1 шт. 
ћорковь —1 шт. 
 уриные бедрышки — 2 шт. 
¬ермишель — по вкусу 
–астительное масло — 1–2 ст. л. 
—оль, перец — по вкусу 
«елень — дл€ подачи 

ѕриготовление: 

1. —ухие грибы предварительно залить кип€тком и оставить на 2 часа. «атем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кип€тком еще на 30 минут. 
2. –епчатый лук очистить и разрезать на две половины. ќдну часть мелко порубить, а вторую оставить дл€ бульона. ќчищенную морковь нарезать тонкими кольцами. 
3. »з двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Ћук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать м€со и снова отправить в бульон. 
4. √рибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 
5. ¬ бульон отправить грибы с луком, довести до кипени€, добавить вермишель, соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут. 
6. ѕодать к столу вместе с хлебом. 

3.  уриный суп с овощами и кукурузной крупой 

»нгредиенты: 

 уриный бульон — 2,5 л 
 артофель — 2 шт. 
ћорковь — 1 шт. 
 укурузна€ крупа — 1 стак. 
—ливки — 200 мл 
«елень — по вкусу 
—оль, перец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ѕриготовить куриный бульон. ћ€со вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю. 
2.  артофель и морковь почистить.  артофель нарезать кубиками, морковь — тонкими четверть-кольцами. «елень мелко порубить. 
3. ќправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20–25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы. 
4. ¬ конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное м€со. ƒовести до кипени€ и сн€ть с огн€. ѕеред подачей дать посто€ть 15–30 минут. 

4.  уриный суп с лапшой и овощами 

»нгредиенты: 

 уриные ножки — 2 шт. 
ѕаста фетучини — 120 г 
Ћук — 1 шт. 
Ћавровый лист — 2 шт. 
ћорковь — 1 шт. 
 артофель — 1-2 шт. 
 орень петрушки — 1 шт. 
–ублена€ зелень петрушки — 2 ст. л. 
—оль, молотый перец — по вкусу 
—ухие пр€ные травы — 0,5 ч. л. 
¬ода — 2 л 

ѕриготовление: 

1.  уриные ножки залить холодной водой, довести до кипени€ и уменьшить огонь. —н€ть пену, добавить лук, лавровый лист и варить бульон в течение часа. Ћук и лавровый лист удалить. 
2. ћорковь и корень петрушки очистить и нарезать соломкой. 
3.  артофель нарезать небольшими кубиками или брусочками. 
4. ƒобавить в куриный бульон все овощи. ѕосолить, поперчить и добавить пр€ные травы. 
5. ƒовести суп до кипени€ и варить на слабом огне 15 минут. ¬ынуть куриные ножки из кастрюли, отделить м€со и добавить его в суп. 
6. ќтправить в суп лапшу и, не размешива€, варить при слабом кипении до готовности. 
7. ѕри подаче посыпать суп рубленой зеленью петрушки. 

5. —уп с домашними пельмен€ми 

»нгредиенты: 

ƒл€ пельменей: 

ћ€сной фарш — 300 г 
Ћук — 200 г 
¬ода — 5–6 ст. л. 
—оль, молотый перец (дл€ начинки) — по вкусу 
ћука — 3 стак. 
¬ода — 250 мл 
яйцо — 1 шт. 
—оль — по вкусу 

ƒл€ супа: 

 урица — 1,2 кг 
¬ода — 2,5 л 
Ћук — 1 шт. 
„ерный перец горошком — 5 шт. 
Ўафран — 1 ч. л. 
—оль — по вкусу 
—ушена€ м€та — по вкусу 
ѕельмени — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ѕриготовить пельмени: лук очень мелко нарезать и смешать с м€сным фаршем. ѕосолить и поперчить по вкусу. ƒобавить воду, перемешать. 
2. ћуку просе€ть. яйцо слегка взбить венчиком. ¬ муке сделать лунку, добавить €йцо и подсоленную воду. «амесить тесто. ќбернуть пищевой пленкой и оставить на 30–40 минут. 
3. –азделить тесто на 4 части.  аждую часть тонко раскатать в круг. Ќарезать каждый круг на полоски шириной 1 см. ѕрисыпать мукой каждую полоску. ѕоложить 3 полоски друг на друга и нарезать квадратиками 1 см на 1 см. 
4. ¬ каждый квадратик положить начинку и соединить два угла, чтобы получилс€ треугольник. «атем кра€ залепить и соединить два конца теста. 
5. –азложить пельмени на присыпанной мукой доске и убрать в холодильник. «амороженные пельмени переложить с доски в пакет и хранить в морозильной камере. 
6. ѕриготовить суп: курицу помыть. ѕоложить в кастрюлю и налить воду.  ак только закипит вода, сн€ть пену. ѕосолить бульон по вкусу, добавить очищенный лук, черный перец горошком. Ќиточки шафрана замочить в гор€чей воде (5–6 ст. л.) на 10 минут. ѕосле процедить через сито и добавить шафрановую воду в бульон к курице и варить до готовности. √отовую курицу убрать из бульона, бульон процедить. 
7. ¬ кип€щий бульон добавить пельмени (примерно 10–15 шт. на 1 порцию) и варить до готовности пельменей. √отовое блюдо посыпать сушеной м€той и любой зеленью. ќтдельно можно подать очень мелко нарезанный чеснок, заправленный уксусом.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



altinira   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ќкт€бр€ 2017 г. 11:24 (ссылка)
— благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку