-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4065



“ќѕ-6 ужинов из куриной грудки

ѕонедельник, 23 ќкт€бр€ 2017 г. 10:40 + в цитатник

1.  урина€ грудка в грибном соусе 

»нгредиенты: 

●  урина€ грудка — 1 шт. 
● Ўампиньоны — 250 г 
● Ќатуральный йогурт — 1 стакан 
● Ћук — 1 шт. 
● ќливковое масло — 1 ст. л. 
● —оль, перец — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. √рибы и лук нарезать пластинками, обжарить в небольшом количестве масла на сковороде. 
2. Ќа куске филе сделать неглубокие надрезы, чтобы быстрее пропекалось. ¬ форму дл€ запекани€ выложить половину грибов, сверху положить грудку, сверху оставшиес€ грибы. 
3. —верху вылить пару столовых ложек воды из-под грибов, йогурт и поставить запекатьс€ при (примерно) 170 градусах на 25-30 минут. 

2. «апеканка из овощей и курицы 

»нгредиенты: 

●  урина€ грудка без кожи - 1 шт. (450 г) 
● ћорковь - 2 шт. 
● ÷ветна€ капуста - 100 г 
● ∆елток €ичный - 1 шт. 
● —оль 

ѕриготовление: 

‘иле, морковку и цветную капусту отварить в разных посудах.  урицу пропустить через м€сорубку, добавить желток и посолить. ќвощи протереть через сито и посолить. Ќа дно формы выложить фарш, сверху – овощное пюре (можно чередовать). ѕоставить в разогретую духовку (170 *—). «апекать до готовности (15 минут). ћожно посыпать сыром, как на фото. 

3. –улеты из кабачка с курицей 

»нгредиенты: 

●  абачки (или цуккини) — 2 шт. 
● ‘иле куриной грудки — 1 шт. 
● „еснок — 2 зубчика; 
● —ыр твердый нежирный — 50 г 
● √отовый соус из паприки (не острый) 
● Ќесколько листиков базилика 
● —оль, черный молотый перец 
● ќливковое масло 

ѕриготовление: 

1.  абачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. 
2. ѕротивень застелить бумагой дл€ выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. ѕоставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали м€гче и лучше сворачивались. 
3.  уриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. 
4. ƒобавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноватьс€. 
5. Ќа подготовленные кабачки выложить полоски куриного м€са, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. 
6. —крутить рулетики из кабачков с куриным м€сом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. 
7. –улетики из кабачка с куриным м€сом готовы. 

4. Ќизкокалорийный жульен с куриной грудкой 

»нгредиенты: 

● куриное филе -250 г 
● шампиньоны (или другие грибы) - 200 г 
● репчатый лук (большой) — 1 шт. 
● йогурт натуральный — 200 г 
● любой твердый маложирный сыр - 100 г 
● соль, перец 
● растительное масло или кулинарный спрей 

ѕриготовление: 

 уриное филе отварить или приготовить в пароварке до готовности. ќстудить и мелко порезать. 
Ћук очистить и тоже мелко порезать. √рибы можно использовать свежие, тогда их нужно помыть, мелко порезать и поджарить на сковороде вместе с луком до готовности, а затем уже добавить куриное филе. ≈сли используете замороженные грибы, сначала их отварите их. Ћук поджарить на сковороде. ƒобавить куриное филе и грибы, залить йогуртом. ќбжаривать помешива€, когда йогурт немного загустеет - убрать с огн€. 
 окотницы дл€ жульена можно сделать из фольги. ¬ кокотницы выложить курицу с грибами. —ыр потереть на крупной терке. ѕосыпать сверху жульен сыром. ƒуховку разогреть и поставить жульен на 15-20 минут. 

5.  урина€ грудка в медово-лимонном маринаде 

»нгредиенты: 

● 300 г куриного филе 

дл€ маринада: 
● 1 ст. л. оливкового масла 
● 1 ст. л. меда 
● сок 1 маленького лимона 
● соль, перец, приправы по вкусу 

ѕриготовление: 

1. —мешать все ингредиенты дл€ маринада. ‘иле (без кожицы) нарезать небольшими кусками, залить маринадом, и поставить на 1 час в холодильник. 
2. –азогреть сковороду, выложить м€со вместе с маринадом, жарить на большом огне, пока маринад не загустеет, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать еще 5 минут. 

6. ”–ќ„ ј ¬ јЌјЌј—ј’ 

»нгредиенты: 

● 2 куриные грудки 
● 200 г. сыра 
● 1 банка консервированных ананасов 
● 100 г. майонеза 
● соль и перец по вкусу 
● зелень, растительное масло дл€ жарки и смазывани€ формы 

ѕриготовление: 

 уриную грудку разрезать на стейки, отбить, посолить, поперчить. ќбжарить на растительном масле до полу готовности и по€влени€ рум€ной корочки.  ольца ананасов порезать кубиками.  уриные отбивные разложить на смазанном маслом противне, промазать майонезом, выложить на них кубики ананаса. ѕосыпать тертым сыром, зеленью и отправить готовитьс€ в предварительно нагретую духовку примерно на полчаса.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку