-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4065



“оп-6 шарлоток

—реда, 08 Ќо€бр€ 2017 г. 20:51 + в цитатник

Ўарлотка с €блоками 

»нгредиенты: 

яблоки — 750 г 
ћука — 200 г 
яйца — 4 шт. 
—ахар — 200 г 
¬анильный сахар — 1 пакетик 
Ћимонный сок — 25 мл 
–азрыхлитель — 15 г 
—ливочное масло — 20 г 
—ахарна€ пудра — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. яблоки тщательно промываем и очищаем, оставить желательно только сочную часть, а кожуру, семена и подножки удалить. –ежем €блоки на дольки средних размеров. —верху добавл€ем немного сока лимона. 
2. „етыре €йца взбиваютс€ в отдельной достаточно глубокой миске. “уда же добавл€ем сахар и очень тщательно взбиваем: масса должна получитьс€ максимально воздушной, и сахар в ней должен полностью растворитьс€. «авершаем добавлением в массу ванильного сахара. ƒобавл€ем просе€нную муку и разрыхлитель. 
3.  огда комков в смеси не останетс€, можно зан€тьс€ формой дл€ выпечки. —мазываем ее растопленным сливочным маслом. √отовое тестов выливаем в форму и добавл€ем сверху дольки €блок. ‘рукты с тестом можно чередовать сло€ми. 
4. ѕрежде чем поместить шарлотку в духовку, прогреваем ее до 180 °—. √отовитс€ выпечка не более 50 минут. √отовность можно проверить спичкой или зубочисткой. ѕосле того, как шарлотка остынет, посыпаем ее сахарной пудрой. 

Ўарлотка с вареньем 

»нгредиенты: 

ћука — 200 г 
¬аренье — 1 стак. 
–азрыхлитель — 10 г 
—ахар — ⅓ стак. 
яйца — 4 шт. 
—оль — по вкусу 
—ахарна€ пудра — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. Ѕелки от желтков отдел€ем и взбиваем отдельно. ¬ посуду с белками постепенно добавл€ем сахарный песок. ¬ результате масса должна получитьс€ однородной, в ней не должно быть даже мелких комочков. 
2. “еперь можно приступить к желткам. »х размешиваем до однородной массы, после чего добавл€ем к массе с белками. ¬ €ичную смесь постепенно добавл€ем в просе€нную муку. 
3. ¬ однородное тесто медленно добавл€ем выбранное варенье. ƒостаточно одного стакана: вкус — на ваше усмотрение, однако рекомендуем использовать варенье с легкой кислинкой. ”чтите, что тесто не должно быть очень жидкое. 
4. ‘орму смазываем сливочным маслом, можно немного присыпать мукой. √отовим шарлотку в предварительно прогретой духовке при 180 °— 30 минут. ѕодавать шарлотку можно присыпав сахарной пудрой. 

Ўарлотка без €иц 

»нгредиенты: 

яблоки — 4-5 шт. 
 ефир — 200 г 
ћука — 1 стак. 
ћанна€ крупа — 1 стак. 
—ахар — 1 стак. 
 альвадос или бренди — 2 ст. л. 
 орица или ваниль — по вкусу 
—ода, гасим уксусом — 1 щепотка 
—ливочное масло — 20 г 

ѕриготовление: 

1. Ѕерем глубокую миску, в которой смешиваютс€ кефир, выбранный вами алкогольный напиток (кальвадос или бренди), сахар и манна€ крупа. ƒобавл€ем корицу или ваниль, а также погашенную соду. 
2. ƒалее в смесь идет предварительно просе€нна€ мука и растопленное сливочное масло. ћасса перемешиваетс€, структура у нее должна быть как густа€ сметана. 
3. ѕодготавливаем €блоки: дл€ начала их нужно хорошенько промыть и очистить от кожуры и семечек. Ќарезаем дольками и забрасываем в тесто. 
4. √отовим в духовке, поэтому смазанную сливочным маслом форму желательно немного присыпать манной крупой. ¬ыпекаетс€ шарлотка без €иц около 50 минут при средней температуре 200 °—. ¬ качестве завершающего штриха может быть сахарна€ пудра. 

Ўарлотка со сливами и €блоками 

»нгредиенты: 

яблоки — 3-4 шт. 
Ћимон — 1 шт. 
яйца — 4 шт. 
—ливы — 5-6 шт. 
ћука — 130 г 
—ливки жирностью 20% — 100 мл 
—ахар — 60 г 
¬анильный сахар — по вкусу 
—оль — по вкусу 
—ахарна€ пудра и корица дл€ декора — по вкусу 

ѕриготовление: 

1. ѕока мы будем готовить тесто, можно начать разогревать духовку. »деальной температурой дл€ шарлотки считаетс€ 180 °—. 
2. яблоки тщательно промываютс€, очищаютс€ от кожуры и семечек, нарезаютс€ тонкими дольками среднего размера. ‘рукты сбрызгиваютс€ соком лимона, после чего можно их посыпать небольшим количеством цедры и ванильного сахара. 
3. ¬ смесь бросаем сливы, очищенные от косточек и разрезанные на половинки. —ливы можно заменить, например, апельсином. ¬ этом случае очищаем его и разрезаем дольки на половинки одинакового размера. 
4. ћука предварительно просеиваетс€. ¬ нее постепенно добавл€ем куриные €йца и перемешиваем, использу€ венчик.  огда в массе не останетс€ комочков, можем вливать сливки (не холодные, а комнатной температуры). —юда же идет сахарный песок, немного соли. ¬се взбиваем, использу€ блендер или миксер. ќсторожно добавл€ем половинки слив и дольки €блок. 
5. ‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом. “еперь можно выливать тесто и готовить минимум 40 минут. ѕосле того, как шарлотка будет готова, даем ей остыть и украшаем сахарной пудрой.  орицей можно присыпать бока выпечки. 

Ўарлотка с виноградом 

»нгредиенты: 

—ливочное масло — 50 г 
яйца — 2 шт. 
ћасло из косточек винограда или оливковое — 50 мл 
 оричневый сахар — 130 г 
¬анильный сахар — 1 ч. л. 
ћука — 200 г 
–азрыхлитель — 1 ч. л. 
—оль — ½ ч. л. 
÷едра одного лимона 
÷едра одного апельсина 
ћолоко — 60 мл 
 расный виноград без косточек — 300 г 

ѕриготовление: 

1. —ливочное масло растапливаем на плите на небольшом огне. Ќе забудьте, что оно должно остыть до комнатной температуры. яйца смешиваем с маслом из виноградных косточек. ¬ смесь добавл€етс€ ванилин, сахарный песок и предварительно растопленное сливочное масло. ¬се тщательно взбиваетс€ с использованием миксера. 
2. ћука предварительно просеиваетс€, добавл€ем в нее разрыхлитель, два вида цедры и соль. —месь из €йца и масла смешиваем с мукой, после чего в нее можно добавл€ть молоко. ”чтите, что комков быть не должно. 
3. ‘орма дл€ выпечки смазываетс€ сливочным маслом. „асть теста можем выкладывать, добавив сверху половину фруктов. ¬новь заливаем тесто и «закрываем» его остатками винограда. ¬ыпекаем шарлотку минимум 40 минут при температуре 180 °—. ѕосле того, как она остынет, посыпаем сахарной пудрой. 

Ўарлотка с грушей 

»нгредиенты: 

√руши — 400 г 
яйца — 2 шт. 
—ахар — 200 г 
Ќатуральный несладкий йогурт — 200 г 
ћука — 250 г 
–азрыхлитель — 1 ч. л. 
—оль — ½ ч. л. 
¬€лена€ вишн€ (по желанию) — 40 г 

ѕриготовление: 

1. –азогреть духовку до 180 °—. 
2. ѕока духовка разогреваетс€, можно приступить к обработке груш: тщательно их промываем, очищаем ножом от кожуры и семечек. Ќарезать грушу лучше всего не дольками, а небольшими кубиками. 
3. ƒва €йца тщательно взбиваем с сахарным песком до воздушной консистенции. “еперь в смесь можно вводить натуральный йогурт, затем идет просе€нна€ мука. ¬ муку предварительно добавл€ютс€ разрыхлитель дл€ теста и щепотка соли. 
4. ѕосле того, как масса будет готова, в нее можно добавить фрукты. √рушу добавл€ем об€зательно, а вишню — по желанию. 
5. ‘орму дл€ выпечки смазываем сливочным маслом и выпекаем шарлотку с грушей около 50 минут. ѕроверить готовность можно зубочисткой или спичкой. ќстывшую шарлотку посыпаем сахарной пудрой. 

ѕри€тно аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку