-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4306


ћ€тна€ панна-котта

—реда, 08 Ќо€бр€ 2017 г. 20:52 + в цитатник

»нгредиенты: 

—ливки молочные (20%) — 400 мл 
ћолоко — 200 мл 
—ахар — 50 г 
∆елатин — 10 г 
ћ€та — 1 пучок 
Ћимон — 1 шт. 
 лубника — дл€ украшени€ 

ѕриготовление: 

1. ∆елатин замочить в холодной воде по инструкции на упаковке. 
2. ћолоко и сливки влить в кастрюлю и довести до кипени€, но не кип€тить. ƒобавить сахар, нарезанную м€ту и цедру одного лимона. ƒержать на слабом огне 5 минут. —ахар должен полностью растворитьс€. ¬ажно, чтобы жидкость не закипела. 
3. —н€ть с огн€ и дать насто€тьс€ под крышкой 20 минут. јккуратно ввести желатин, предварительно отжав из него лишнюю воду, при необходимости размешать. ѕротереть получившуюс€ массу через мелкое сито. 
4. ƒл€ придани€ десерту интересной текстуры с зелеными вкраплени€ми и усилени€ м€тного вкуса можно вмешать мелко покрошенную м€ту (самые свежие листики) в готовую теплую смесь. 
5. –азлить по порционным бокалам или формочкам, накрыть крышкой. ѕоставить в холодильник минимум на 2 часа. 
6. √отовую панна-котту можно подать пр€мо в бокалах, украсив €годами и листиками м€ты. ј можно перевернуть на порционные тарелки, накрыть гор€чим полотенцем и через несколько минут сн€ть формочки. 

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

јмиа   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 10 Ќо€бр€ 2017 г. 00:59 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку