-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4123



„уррос с шоколадом

—реда, 08 Ќо€бр€ 2017 г. 20:53 + в цитатник

„уррос – один из нестандартных способов использовани€ заварного теста: оно отсаживаетс€ пр€мо в раскалЄнное масло и обжариваетс€ до золотистого цвета. ћ€гкие, воздушные внутри и хруст€щие снаружи, отличительной их чертой €вл€етс€ корично-сахарна€ обсыпка, котора€ и играет звездную роль, придава€ пресному жареному тесту тонкий, терпкий коричный аромат и вкус, а небольшое количество сахара придаЄт дополнительный хруст и нужный уровень сладости.„уррос традиционно подаютс€ с гор€чим шоколадным соусом: густым, насыщенным, похожим на лЄгкий пудинг. 

»стори€ происхождени€ чуррос неоднозначна. Ќекоторые считают, что чуррос по€вились благодар€ нормандским испанским пастухам. ќни жили высоко в горах, где не было кафе или пекарен, поэтому они придумали чуррос, т.к. их было очень просто готовить в котелках на открытом огне. ѕодтверждением этой теории €вл€етс€ порода овец «Navajo-Churro», котора€ произошла от породы «Churra» на ѕиренейском полуострове. –ога этой породы овец по форме очень похожи на попул€рную подковообразную форму чуррос. 

ƒруга€ теори€ гласит, что португальские мор€ки привезли с собой из северного  ита€ похожий десерт под названием «ё-“иао», а испанцы перен€ли у своих соседей новый десерт, придав ему новый вид: они пропустили тесто через насадку-звезду, котора€ оставила на тесте характерные «рЄбрышки». 

“ак или иначе, именно конкистадоры познакомили Ћатинскую јмерику с чуррос. — тех пор этот десерт подвергс€ некоторым изменени€м. —овременные чуррос в  убе, например, наполн€ют кремом с гуавой, в ћексико — вареной сгущенкой, в ”ругвае — сыром. 

ѕр€мые или в форме подковы, с коричным сахаром или без, с шоколадным дипом или без ничего, чуррос в любых вариаци€х всегда вкусны и любимы миллионами людей по всему миру. ѕриготовьте их и вы. 

»з указанного количества ингредиентов получитс€ 45 штук длиной 12 – 13 см. 

„уррос: 

250 мл воды 
110 г сливочного масла, порезать кубиками 
½ ч.л. ванильного сахара 
½ ч.л. соли 
135 г муки 
3 €йца 
растительное масло дл€ жарки 
—ложить в небольшую кастрюлю воду, сливочное масло, сахар и соль. ѕоставить на средний огонь, дать полностью растворитьс€ маслу. ƒовести до кипени€. —н€ть с огн€, добавить сразу всю муку и энергично размешать массу дерев€нной ложкой, пока вс€ мука не увлажнитс€ и образует тесто, которое скатаетс€ в шар. ¬ернуть кастрюлю на слабый огонь и, посто€нно энергично размешива€, держать тесто на огне еще 2-3 минуты (это необходимо дл€ выпаривани€ лишней жидкости). —н€ть кастрюлю с огн€, дать тесту остыть в течение 10-15 минут. 

ѕродолжать замешивать тесто удобнее всего миксером с насадкой «весло». јльтернативно можно замесить тесто вручную, при помощи дерев€нной лопатки. 

ќстывшее тесто переложить в чашу миксера. Ќа низкой скорости добавить 2 €йца и вымесить тесто до однородности и полного объединени€. 

¬ отдельной небольшой чаше взбить третье €йцо и небольшими порци€ми добавл€ть в тесто (буквально по 1 ст.л.), продолжа€ взбивать на медленной скорости до образовани€ однородного, блест€щего теста. ¬озможно понадобитс€ не всЄ €йцо. “есто должно быть густым, совсем немного растекатьс€, но хорошо держать форму. ƒл€ проверки готовности теста можно провести пальцем по дну чаши. ≈сли получивша€с€ бороздка медленно закрываетс€, — тесто готово. 

ѕереложить тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». 

Ќаполнить большую кастрюлю или сковороду с высокими бортами маслом на глубину минимум 5 см. ѕоставить на средний огонь и раскалить масло до 175º—. «астелить широкую тарелку несколькими сло€ми бумажных полотенец. 

ќтсаживать полоски теста длиной 12-13 см в раскаленное масло, обреза€ концы у основани€ насадки при помощи ножниц или бутербродного ножа. ќбжаривать с обеих сторон по 2-2,5 минуты, до образовани€ золотистой корочки. Ћибо можно предварительно отсадить полоски теста на небольшие кусочки пергамента (острые кончики выровн€ть, подвинув их назад к заготовке смоченным в воде пальцем) и поочередно опускать их в гор€чее масло тестом вниз, аккуратно удал€€ пергамент через 1-2 минуты и продолжать обжаривать тесто со всех сторон до готовности. 

ƒостать чуррос из масла при помощи шумовки и переложить на подготовленную тарелку, чтобы стекло лишнее масло. ѕовторить действи€ с оставшимс€ тестом. 

 оричный сахар: 

50 г сахара 
½ ч.л. молотой корицы 
¬ небольшой емкости смешать сахар и корицу. ќбвал€ть в получившейс€ смеси чуррос. 

√ор€чий шоколадный соус (факультативно): 

100 г горького шоколада 
100 г жирных сливок 30 – 35% 
2 ст.л. кленового сиропа 
—мешать все ингредиенты в небольшой жаропрочной чаше. –астопить на вод€ной бане или импульсно в микроволновой печи (с интервалами 30 секунд, каждый раз размешива€, пока масса не станет однородной и блест€щей). 

ѕодавать чуррос с гор€чим шоколадным соусом. Ќаилучший вкус и структура у чуррос – в день приготовлени€.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку