-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Эклеры

Воскресенье, 04 Февраля 2018 г. 19:41 + в цитатник

Один раз попробуешь — и полюбишь навсегда! 💜 

Ингредиенты: 

Для теста: 

Сливочное масло — 100 г 
Вода — 300 мл 
Мука — 140 г 
Яйца куриные — 4 шт. 

Для начинки: 

Молоко — 300 мл 
Яичный желток — 3 шт. 
Сахар — 50 г 
Крахмал — 2 ст. л. 
Мука — 2 ст. л. 
Ванилин — 1 ч. л. 

Для глазури: 

Горький шоколад — 100 г 
Сливки — 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Включаем духовку и оставляем ее греться до температуры 180—. Берем два противня и застилаем их бумагой для выпечки. Бумагу смазываем маслом. 
2. В отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипения. Всыпаем в кипящую массу муку и перемешиваем до тех пор, пока не получим шарик мягкого теста. Снимаем емкость с огня, достаем тесто и оставляем на 5 минуток остыть. 
3. Остывшее тесто перекладываем в миску для миксера. Добавляем в тесто яйца и хорошо перемешиваем миксером. 
4. Наше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу для выпечки 8–10 «будущих эклеров». Внимание! В процессе выпекания эклеры будут увеличиваться в размерах, поэтому между ними должно оставаться достаточно места. 
5. Ставим наши эклеры выпекаться. Процесс займет примерно 30 минут. Оставляем эклеры остывать. 
6. Для крема: взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно миксером). Добавляем в яйца крахмал и муку. В отдельной емкости доводим до кипения молоко и смешиваем его с яйцами. Вливаем молоко в яйца аккуратно и медленно, иначе яйца могут свернуться. Чтобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернется, проводим перемешивание по следующей схеме: 
Шаг 1. В яйца вливаем 2 половника кипящего молока и перемешиваем. 
Шаг 2. Яично-молочную смесь вливаем в оставшееся молоко. 
Шаг 3. Всю смесь взбиваем и снимаем с огня. 
7. Для глазури: нагреваем шоколад со сливками. 
8. Начиняем эклеры кремом, окунаем их в шоколадную глазурь и даем остыть.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку