-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2527
 омментариев: 451
Ќаписано: 3589


Ёклеры

¬оскресенье, 04 ‘еврал€ 2018 г. 19:41 + в цитатник

ќдин раз попробуешь — и полюбишь навсегда! 💜 

»нгредиенты: 

ƒл€ теста: 

—ливочное масло — 100 г 
¬ода — 300 мл 
ћука — 140 г 
яйца куриные — 4 шт. 

ƒл€ начинки: 

ћолоко — 300 мл 
яичный желток — 3 шт. 
—ахар — 50 г 
 рахмал — 2 ст. л. 
ћука — 2 ст. л. 
¬анилин — 1 ч. л. 

ƒл€ глазури: 

√орький шоколад — 100 г 
—ливки — 2 ст. л. 

ѕриготовление: 

1. ¬ключаем духовку и оставл€ем ее гретьс€ до температуры 180—. Ѕерем два противн€ и застилаем их бумагой дл€ выпечки. Ѕумагу смазываем маслом. 
2. ¬ отдельной емкости перемешиваем масло с водой и доводим их до кипени€. ¬сыпаем в кип€щую массу муку и перемешиваем до тех пор, пока не получим шарик м€гкого теста. —нимаем емкость с огн€, достаем тесто и оставл€ем на 5 минуток остыть. 
3. ќстывшее тесто перекладываем в миску дл€ миксера. ƒобавл€ем в тесто €йца и хорошо перемешиваем миксером. 
4. Ќаше тесто готово, его нужно переложить в кондитерский мешок и выдавить на бумагу дл€ выпечки 8–10 «будущих эклеров». ¬нимание! ¬ процессе выпекани€ эклеры будут увеличиватьс€ в размерах, поэтому между ними должно оставатьс€ достаточно места. 
5. —тавим наши эклеры выпекатьс€. ѕроцесс займет примерно 30 минут. ќставл€ем эклеры остывать. 
6. ƒл€ крема: взбиваем сахар и желтки до кремовой консистенции (взбивать можно миксером). ƒобавл€ем в €йца крахмал и муку. ¬ отдельной емкости доводим до кипени€ молоко и смешиваем его с €йцами. ¬ливаем молоко в €йца аккуратно и медленно, иначе €йца могут свернутьс€. „тобы вы точно были уверены, что ваша смесь не свернетс€, проводим перемешивание по следующей схеме: 
Ўаг 1. ¬ €йца вливаем 2 половника кип€щего молока и перемешиваем. 
Ўаг 2. яично-молочную смесь вливаем в оставшеес€ молоко. 
Ўаг 3. ¬сю смесь взбиваем и снимаем с огн€. 
7. ƒл€ глазури: нагреваем шоколад со сливками. 
8. Ќачин€ем эклеры кремом, окунаем их в шоколадную глазурь и даем остыть.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку