Вторник, 06 Марта 2018 г. 11:49
+ в цитатник
Вам понадобится:
На 6–8 маленьких куличков
-
3 стакана муки
-
20 г свежих дрожжей
-
180 мл жирных сливок
-
0,5 стакана сахара
-
50 г сливочного масла
-
щепотка соли
-
120 г цукатов
-
70 г рубленого фундука
-
5 желтков
-
35 мл коньяка
Для пряной смеси:
-
1 палочка корицы
-
1 звездочка бадьяна
-
5 коробочек кардамона
-
4 бутона гвоздики
-
по 0,5 чайн. ложки имбирного порошка и мускатного ореха
Приготовление:
-
Приготовить пряную смесь: достать семена из коробочек кардамона и растолочь с гвоздикой, корицей и бадьяном. Добавить имбирный порошок и мускатный орех, перемешать. Цукаты замочить в коньяке.
-
Приготовить опару: смешать 100 мл теплой воды, 60 мл сливок, растворить дрожжи, добавить 0,5 ст. л. сахара и 0,5 стакана муки, накрыть, поставить в тепло. Растопленное сливочное масло растереть с половиной сахара. Желтки хорошо растереть с оставшимся сахаром.
-
Через 1 час добавить в опару масло, желтки, соль, пряную смесь, оставшиеся сливки и муку. Тесто вымесить и оставить в тепле еще на 1 час. Цукаты обсушить, обвалять в муке, добавить с орехами в тесто, вымесить.
-
Формы смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. Оставить для подъема на 20 мин. Выпекать 30 мин при 190 °С. Полить глазурью, украсить по желанию.
Метки:
рецепты
пасха
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-