-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3359
Комментариев: 497
Написано: 4476


Рассольник со щавелем

Суббота, 10 Марта 2018 г. 21:07 + в цитатник

Понадобится:

  • по 350 мл куриного бульона и огуречного рассола
  • по 20 г корня сельдерея и петрушки
  • 4 ст. л. свежего или консервированного щавеля
  • 10 г сливочного масла 
  • 3 соленых огурца
  • 2 луковицы 
  • 1 пучок петрушки 
  • лавровый лист
  • молотый черный перец

 

Приготовление:

  1. Щавель слить на сито. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой. Коренья сельдерея и петрушки вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке. Лук очистить, порубить и пассеровать вместе с сельдереем в распущенном сливочном масле. 
  2. Куриный бульон довести до кипения. Выложить огурцы, через 10 мин добавить щавель и пассерованные с луком коренья. Варить 15 мин. 
  3. Огуречный рассол прокипятить и процедить через марлю, сложенную в 4 слоя. Влить в кастрюлю с супом. Добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рассольник измельченной зеленью и, по желанию, заправить сливочным маслом или сметаной. 
Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку