-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4478


Пирог шоколадно-вишневый

Пятница, 30 Марта 2018 г. 09:43 + в цитатник

Для приготовления понадобится:

  • Мука пшеничная — около 250 г
  • Минеральная газированная вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад (черный) — 50 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Растительное масло рафинированное — 75 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Разрыхлитель для теста — 10 г
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль — 1 щепотка
  • Для начинки потребуется:

    • Вишня — 500 г
    • Сахар — 100 г


    Рецепт приготовления:

    1. Вишни моют и очищают от косточек (если для приготовления пирога используют замороженные ягоды, то сначала их размораживают и дают стечь образовавшейся жидкости).
    2. Яйца взбивают с сахаром, солью и ванилином до получения пышной однородной массы.
    3. Пшеничную муку просеивают, смешивают с какао и разрыхлителем для теста.
    4. Во взбитую яичную массу добавляют минеральную воду, растительное масло и хорошенько перемешивают.
    5. Обе массы (из сухих и жидких ингредиентов) соединяют и замешивают тесто.
    6. Шоколад рубят на небольшие кусочки, добавляют в тесто и быстро перемешивают его.
    7. Форму для выпечки смазывают тонким слоем растительного масла и выливают в нее тесто.
    8. Вишни распределяют по всей поверхности равномерным слоем, слегка вдавливают их в тесто и посыпают тонким слоем сахара.
    9. Выпекают шоколадно-вишневый пирог в заранее разогретой до 180°С духовке на протяжении 45-50 минут. Готовность пирога проверяют спичкой либо зубочисткой.
Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку