Стейки из лосося в яблочном соусе
|
|
Четверг, 19 Апреля 2018 г. 09:52
+ в цитатник
Понадобится:
-
6 стейков из лосося (по 180 г)
Для гарнира:
-
1 кг картофеля
-
200 г твердого сыра
-
2 ст. л. оливкового масла
Для соуса:
-
2 ст. л. оливкового масла
-
2 ст. л. яблочного джема
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1 ст. л. специй для рыбы
На 6 порций
45 мин
350 ккал
Приготовление:
-
Сделать соус. Соединить оливковое масло, яблочный джем, соевый соус и сухие специи.
-
В форму для запекания, выстланную фольгой, выложить стейки и смазать их глазурью. Накрыть пленкой и оставить на 10 мин.
-
Затем пленку снять и форму поставить под гриль. Через 4–5 мин стейки перевернуть и запечь с обратной стороны. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Сыр нарезать ломтиками. Духовку нагреть до 180 °С.
-
На смазанный маслом противень выложить, чередуя, кружки картофеля и ломтики сыра в виде многослойных бутербродиков. Запечь до золотистой корочки и подать к стейкам.
Метки:
лосось
рецепты
рыба
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-