-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2474
 омментариев: 448
Ќаписано: 3533


Ћазань€ с помидорами, сыром и ветчиной

¬оскресенье, 03 »юн€ 2018 г. 12:06 + в цитатник
5791713_AO0hwh8YPBM (604x395, 43Kb)
»нгредиенты:

250 г листов лазаньи
1 кг помидоров
500 г ветчины
300 г сыра маасдам (или любого твердого сыра)
100 г сыра гауда (или любого полутвердого сыра)
2 зубчика чеснока
200 г лука
растительное масло
соль
перец
зелень по вкусу

—оус "Ѕешамель":
100 г сливочного масла
5 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец

ѕриготовление:

Ћук и чеснок мелко покрошить. ѕомидоры вымыть, 3-4 помидора отложить, остальные нарезать небольшими кубиками. «елень мелко покрошить. ¬етчину нарезать кубиками. Ќа растительном масле обжарить лук и чеснок. ƒобавить помидоры и зелень. ѕосолить, поперчить и тушить до тех пор, пока соус не загустеет (около 10-15 минут).

ѕриготовить соус "Ѕешамель".
—ливочное масло растопить. ƒобавить муку, слегка обжарить. «атем влить молоко, посолить, поперчить, и варить, помешива€, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).

—ыр "ћаасдам" натереть на мелкой терке. ќтдельно, на мелкой терке, натереть сыр "√ауда". ¬ форму дл€ запекани€ (€ использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

Ќа листы лазаньи выложить половину томатного соуса.
ѕоловину ветчины выложить на томатный соус.
«атем выложить половину соуса "Ѕешамель".
ѕосыпать половиной сыра маасдам.
—нова выложить листы лазаньи.
Ќа них выложить оставшийс€ томатный соус.
Ќа соус выложить оставшуюс€ ветчину.
Ќа ветчину выложить оставшийс€ соус "Ѕешамель".
¬ыложить оставшийс€ сыр маасдам.
Ќакрыть листами лазаньи.
ѕосыпать половиной сыра гауда. ѕоставить в духовку. «апекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.«атем лазанью вынуть из духовки, выложить помидоры, нарезанные кружочками.

ѕосыпать оставшимс€ сыром гауда.ѕоставить в духовку. «апекать до тех пор, пока сыр не расплавитс€ (около 10-15 минут). √отовую лазанью немного остудить и разрезать на порции.
–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку