-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2381
 омментариев: 432
Ќаписано: 3424

ѕостное слоЄное тесто бездрожжевое

ѕ€тница, 08 »юн€ 2018 г. 12:57 + в цитатник
5791713_omGLefXp9Ps (567x425, 37Kb)
»нгредиенты:

ѕшенична€ мука 1 сорта из твердого зерна — 2,25 ст.
¬ода — 1 ст.
—оль — 0,25 ч. л.
Ћимонна€ кислота — 0,5 ч. л.
ѕодсолнечное масло рафинированное - 150 г

ѕриготовление:

1. ƒобавл€ем в стакан воды лимонную кислоту, хорошенько размешиваем и ставим в морозилку, ненадолго.
2. ѕросеиваем 2 ст. муки, добавл€ем соль.
3. ¬ливаем очень холодную кислую воду и аккуратно перемешиваем тесто.
4. ћесим тесто минут 5–8, пока оно не будет хорошо отдел€тьс€ от рук и миски.
5. —катываем большой шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и оставл€ем в холодильнике на 30 минут.
6. —мешиваем подсолнечное масло с 0,25 ст. муки и оставл€ем смесь в холодильнике на 20–25 минут.
7. –аскатываем шар теста на воде до 2 мм толщиной, посыпа€ мукой.
8. —мазываем сверху тесто растительным маслом с мукой, сворачиваем в рулет, накрываем мокрой салфеткой и оставл€ем в холодильнике на 25-30 минут (или просто оставл€ем в морозилке до лучших времен).
9. –аскатываем скалкой рулет вдоль 2 раза и поперек тоже 2 раза, затем, раскатываем в очень тонкий пр€моугольный пласт, сворачиваем в 4 раза, накрываем влажной салфеткой, заматываем в полиэтиленовую пленку и оставл€ем в холодильнике или морозилке до использовани€.
10. ¬се что вам останетс€ сделать дл€ выпечки — просто разморозить и развернуть тесто (или раскатать его, если вы остановились на пункте 8), добавить начинку и испечь. 

ѕри€тного аппетита!
–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку