Свинина с брусникой в рукаве в духовке |
Чаще всего я готовлю свинину сразу с картошкой в духовке. Мне нравится, что в одно и тоже время готовится мясо и гарнир. Но иногда хочется поэкспериментировать и попробовать что-то новенькое, поэтому сегодня расскажу вам, как можно необычно запечь свинину с брусникой в рукаве.
Вообще в рукаве готовить мне очень нравится - кроме того, что потом мыть практически ничего не надо, все остается в этом пакете для запекания, мясо, запеченное в рукаве - всегда мягкое, нежное и если нужно его немного зарумянить, то достаточно сделать надрез на пакете и подержать блюдо в духовке еще немного до румяной корочки.
Ингредиенты для приготовления свинины с брусникой в пакете для запекания
Ингредиенты:
свинина - 500 грамм
брусника (у меня замороженная) - 0.5 стакана
лук - 1 головка
приправы - соль, перец, паприка, сахар - треть чайной ложки
Приготовление:
Свинину порезала кубиками, высыпала бруснику, посолила, поперчила, высыпала сахар и паприку. Добавляю сахар, чтобы он слегка нейтрализовал кислую бруснику.
Порезала лук тонкими длинными полосками.
Все перемешала и выложила в рукав для запекания. Если хотите можно оставить свинину мариноваться на пару часов или на ночь, но я готовила сразу. Положила этот рукав для запекания в духовку и запекала примерно 40-50 минут при температуре 200 градусов.
В самом конце, как я говорила выше, пакет для запекания я разрезала и запекла мясо еще 10 минут.
Вот такой получилась свинина с брусникой и по цвету красивая и по вкусу необычная, слегка с кислинкой.
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |