-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей: 2681
 омментариев: 461
Ќаписано: 3753


—амые нежные булочки

„етверг, 09 ћа€ 2019 г. 17:46 + в цитатник

5791713_ETAQscDxUkY (604x319, 37Kb)

»нгредиенты:

-300 г муки
-135 мл молока
-1 €йцо
-2 ст.л. сахара
-1/2 ч.л. соли
-1 ч.л. сухих дрожжей (или 12 г свежих)
-30 + 30 г сливочного масла

ѕриготовление:

ѕодогреть половину молока, развести дрожжи и ложку сахара. ѕодогреть вторую часть молока, растопить в нем 30 г масла, вторую ложку сахара, затем добавить €йцо разболтать. ѕросе€ть муку с солью в миску, сделать углубление, в серединку влить молоко с €йцом и начать замешивать тесто. «атем влить молоко с дрожжами, хорошо вымесить тесто, покрыть миску плЄнкой и поставить в тепло на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличитс€ вдвое.

я делала по другому. ¬от, дрожжи у нас уже подошли. я их вылила в молочно-€ичную смесь и перемешала. «атем стала добавл€ть понемногу просе€нную муку и перемешивать тесто ложкой.
 огда тесто становилось таким густым, что ложкой мешать уже было трудно, € выкладывала тесто на посыпанный мукой стол и начинала уже месить руками. ¬ымешивала тесто хорошо, минут 10. «атем € возвращала его снова в чашку, накрывала полотенчиком и - в теплое место на часик дл€ увеличени€ объема в 2 раза.

“есто подошло. ѕомесить немного подн€вшеес€ тесто и раскатать на посыпанном мукой столе в пр€моугольник 20’40 см (так как € делала тройную норму теста, поэтому € разделила его на 3 части, а потом каждую раскатывала в пр€моугольник). «атем тесто € смазываю растопленным маслом.

–азрезать тесто по длине пополам, затем нарезать пр€моугольники по 5 см шириной.
—мазать пр€моугольники растопленным маслом, скатать неплотно в рулетики. ѕо узкой стороне и выложить один за другим, слегка внахлЄст на покрытый бумагой противень (€ бумагу не стелила). ƒать рассто€тьс€ булочкам примерно 30 минут, затем смазать их сверху растопленным маслом.

¬ыпекать при 180 — 25 минут. ќстудить на противне, покрыв полотенцем, чтобы булочки остались м€гкими (€ на решетке, не накрыва€).

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку