-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 4382


Вертута с тыквой

Пятница, 24 Мая 2019 г. 11:21 + в цитатник

5791713_7B3VNv2259w (700x504, 105Kb)

Вы любите блюда из тыквы? А семья обожает пирожки и сладости? Эти составляющие можно объединить и испечь тыквенный пирог или же вертуту с тыквой. Вертуту нам подарила молдавская кухня. По традиции вертруты делаются из вытяжного бездрожжевого теста. А вот начинка у вертрут может быть абсолютной любой: соленой (с брынзой), овощной (с морковью или, как в нашем случае, – с тыквой), фруктовой (с вишней, яблоками, абрикосами).

Ингредиенты:

Тесто для вертуты:
яичный желток;
160 мл молока;
280 г муки;
столовая ложка сливочного масла;
щепотка соли;
половина чайной ложки сахара.

Начинка для вертуты:
700 г мякоти тыквы;
чайная ложечка молотой корицы;
3 ст. ложки сахара.

Приготовление:

Готовим тесто. Отдельно смешиваем ингредиенты. В одной емкости – молоко, яичный желток и масло сливочное, а в другой – муку, в которую добавляем соль и сахар.
Осторожно вливаем в мучную смесь жидкие ингредиенты, хорошо мешаем, замешиваем тесто.
Готовое тесто нужно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсохло и оставить его настоятся на 30 минут и заняться приготовлением тыквенной начинки для вертуты.

Тыкву нужно очистить от кожуры и семян. Мякоть тыквы нужно натереть на крупной терке. Если у вас есть кухонный комбайн, то сделать это можно с помощью него, и процедура займет намного меньше времени. Если в тыквенной массе очень много жидкости, то осторожно отожмите с нее лишний сок.

Духовку предварительно включаем разогреваться до 170 градусов. Пока духовка греется, выложим тесто на стол и раскатаем его. Для того чтобы у вас все получилось, один край следует сделать больше другого. Теперь отложите скалку в сторону и растяните тесто вручную, чтобы оно стало очень тонким, по толщине как тетрадный листок. Нужно быть предельно осторожным, чтобы не порвать тесто.

Сверху выложите начинку из тыквы и равномерно распределите ее. Посыпьте тыкву сверху корицей и несколькими ложечками сахара.
Если вы любите изюм, то можно и его добавить в начинку.

Теперь сверните все в виде рулета, а потом, краем с начинкой внутрь, заверните его в виде улитки.

Переложите вертуту на предварительно смазанный противень, растопите немного сливочного масла, смажьте им выпечку. Чтобы поверхность не лопнула, нужно сделать несколько не очень больших надрезов по краям.

Выпекается вертута около 1 часа, пока не появится характерная корочка.
Готовую вертуту с тыквой посыпаем сахарной пудрой.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку