-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3769


¬ертута с тыквой

ѕ€тница, 24 ћа€ 2019 г. 11:21 + в цитатник

5791713_7B3VNv2259w (700x504, 105Kb)

¬ы любите блюда из тыквы? ј семь€ обожает пирожки и сладости? Ёти составл€ющие можно объединить и испечь тыквенный пирог или же вертуту с тыквой. ¬ертуту нам подарила молдавска€ кухн€. ѕо традиции вертруты делаютс€ из выт€жного бездрожжевого теста. ј вот начинка у вертрут может быть абсолютной любой: соленой (с брынзой), овощной (с морковью или, как в нашем случае, – с тыквой), фруктовой (с вишней, €блоками, абрикосами).

»нгредиенты:

“есто дл€ вертуты:
€ичный желток;
160 мл молока;
280 г муки;
столова€ ложка сливочного масла;
щепотка соли;
половина чайной ложки сахара.

Ќачинка дл€ вертуты:
700 г м€коти тыквы;
чайна€ ложечка молотой корицы;
3 ст. ложки сахара.

ѕриготовление:

√отовим тесто. ќтдельно смешиваем ингредиенты. ¬ одной емкости – молоко, €ичный желток и масло сливочное, а в другой – муку, в которую добавл€ем соль и сахар.
ќсторожно вливаем в мучную смесь жидкие ингредиенты, хорошо мешаем, замешиваем тесто.
√отовое тесто нужно накрыть полотенцем, чтобы оно не подсохло и оставить его насто€тс€ на 30 минут и зан€тьс€ приготовлением тыквенной начинки дл€ вертуты.

“ыкву нужно очистить от кожуры и сем€н. ћ€коть тыквы нужно натереть на крупной терке. ≈сли у вас есть кухонный комбайн, то сделать это можно с помощью него, и процедура займет намного меньше времени. ≈сли в тыквенной массе очень много жидкости, то осторожно отожмите с нее лишний сок.

ƒуховку предварительно включаем разогреватьс€ до 170 градусов. ѕока духовка греетс€, выложим тесто на стол и раскатаем его. ƒл€ того чтобы у вас все получилось, один край следует сделать больше другого. “еперь отложите скалку в сторону и раст€ните тесто вручную, чтобы оно стало очень тонким, по толщине как тетрадный листок. Ќужно быть предельно осторожным, чтобы не порвать тесто.

—верху выложите начинку из тыквы и равномерно распределите ее. ѕосыпьте тыкву сверху корицей и несколькими ложечками сахара.
≈сли вы любите изюм, то можно и его добавить в начинку.

“еперь сверните все в виде рулета, а потом, краем с начинкой внутрь, заверните его в виде улитки.

ѕереложите вертуту на предварительно смазанный противень, растопите немного сливочного масла, смажьте им выпечку. „тобы поверхность не лопнула, нужно сделать несколько не очень больших надрезов по кра€м.

¬ыпекаетс€ вертута около 1 часа, пока не по€витс€ характерна€ корочка.
√отовую вертуту с тыквой посыпаем сахарной пудрой.

ѕри€тного вам аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку