-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3868


яблочный пирог Ђ“атенї

—реда, 09 ќкт€бр€ 2019 г. 09:12 + в цитатник

5791713_bCoeCN2izCw (680x383, 61Kb)

“радиционно дл€ него используетс€ песочное тесто, но и слоеное, особенно дрожжевое, тоже работает неплохо. “атен можно испечь не только с €блоками, но и с твердыми грушами, и с манго, и с ревенем. ƒаже с красным луком и спелыми помидорами (конечно, это будет уже не десерт).

»нгредиенты:

масло сливочное (разм€гченное) – 150 г
5–6 зеленых кисло-сладких €блок
250 г готового слоеного теста
150 г тростникового сахара
щепотка молотой корицы

ѕриготовление:

‘орму дл€ выпечки диаметром 26 см смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

яблоки очистить от кожуры и сем€н, нарезать на дольки, приправить корицей, разложить по кругу в форму, накрыть слоеным тестом, слегка прижать.

¬ыпекать в духовке при 180°— в течение 30 мин.

√отовый пирог остудить, затем осторожно перевернуть на тарелку так, чтобы €блоки оказались сверху.

ѕодавать теплым, с ванильным мороженым.

⚠ —“ј“» Ќекие сестры “атен однажды случайно опрокинули форму с €блочным пирогом, и оказалось, что так и вкуснее, и интереснее. ќтсюда и вз€лс€ пирог их имени, говор€ пофранцузски – tart Tatin.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку