Пирог, который можно готовить с любыми начинками |
Сегодня я с рецептом пирога, который можно готовить часто и он не приестся, т.к. начинки в нем можно менять.
У меня с творогом и ягодами. Под рецептом еще напишу варианты наших любимых начинок.
Ингредиенты:
Тесто:
150 грамм сливочного масла или маргарина
100 грамм сахара
1,5-2 стакана муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
Творожная начинка:
360 грамм творога(2 упаковки)
2 яйца
120 грамм сахара
2 ст.л. муки
жменька ягод(у меня замороженная земляника и черника)
Приготовление:
Тесто готовится очень просто.
Натираем масло, оно должно быть охлажденным, можно заморозить.
Добавляем сахар, муку, соль и разрыхлитель.
Перетираем все руками в крошку.
На этом тесто готово. Быстро и просто.
Готовим начинку.
Смешиваем творог с яйцами мукой и сахаром.
Добавляем ягоды и измельчаем блендером.
В форму, смазанную маслом, выкладываем 2/3 крошек теста. Руками слегка придавливаем.
Сверху выкладываем начинку и посыпаем оставшимися крошками-их не придавливаем.
Отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
Даем пирогу немного остыть, чтобы творог схватился.
Подаем к столу.
Как и обещала, наши любимые варианты начинок:
-яблоки, припущенные в сковороде с сахарком
-апельсины, измельченные с сахаром
-творог с изюмом или цукатами
-орехи с кусочками шоколада
-дольки бананов
-абрикосовый или любой другой джем
Рубрики: | Лучшие рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |