-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


Курица в медовом соусе с гранатом

Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 08:13 + в цитатник

5791713_Pek1xZdxpTY (680x418, 171Kb)

Предлагаем приготовить курицу в пряном медовом соусе. Похожий рецепт есть в Иордании, правда, там это блюдо готовят с гранатовым сиропом. Мы же решили немного поэкспериментировать и заменили этот сироп на мед и зерна граната. Получилось вкусно.

Ингредиенты:

куриные бедра без костей и кожи — 8 шт.
грецкие орехи — 300 г
сахар — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 25 г
лук — 2 шт. (большой)
лимон — 1 шт.
куриный бульон — 1 стакан
жидкий мед — 2 ст. л.
чеснок — 10 зубчиков
гранат — половинка

Приготовление:

Грецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. Часть откладываем — они понадобятся для подачи. Оставшиеся орехи измельчаем в блендере или в ступке.

В глубокой миске смешиваем сахар, молотую корицу, куркуму, мускатный орех, соль и перец. Полученной смесью натираем курицу со всех сторон, а затем обжариваем до золотистой корочки. Когда курица будет готова, вынимаем ее из сковороды. На сковороду тем временем выкладываем сливочное масло и мелко резанный лук. Жарим, пока лук не станет мягким. Затем добавляем в сковороду измельченные орехи, мед и выжимаем сок из лимона. Перемешиваем и возвращаем на сковороду курицу.

Добавляем на сковороду зубчики чеснока, заливаем все бульоном и оставляем тушиться на самом маленьком огне часа на полтора-два. При подаче посыпаем блюдо оставшимися орехами и зернами граната.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку