-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 3995



 урица в медовом соусе с гранатом

¬оскресенье, 26 јпрел€ 2020 г. 08:13 + в цитатник

5791713_Pek1xZdxpTY (680x418, 171Kb)

ѕредлагаем приготовить курицу в пр€ном медовом соусе. ѕохожий рецепт есть в »ордании, правда, там это блюдо готов€т с гранатовым сиропом. ћы же решили немного поэкспериментировать и заменили этот сироп на мед и зерна граната. ѕолучилось вкусно.

»нгредиенты:

куриные бедра без костей и кожи — 8 шт.
грецкие орехи — 300 г
сахар — 2 ст. л.
корица — 1 ч. л.
куркума — 1 ч. л.
мускатный орех — 0,5 ч. л.
соль, перец — по вкусу
сливочное масло — 25 г
лук — 2 шт. (большой)
лимон — 1 шт.
куриный бульон — 1 стакан
жидкий мед — 2 ст. л.
чеснок — 10 зубчиков
гранат — половинка

ѕриготовление:

√рецкие орехи подсушиваем на сковороде без масла. „асть откладываем — они понадоб€тс€ дл€ подачи. ќставшиес€ орехи измельчаем в блендере или в ступке.

¬ глубокой миске смешиваем сахар, молотую корицу, куркуму, мускатный орех, соль и перец. ѕолученной смесью натираем курицу со всех сторон, а затем обжариваем до золотистой корочки.  огда курица будет готова, вынимаем ее из сковороды. Ќа сковороду тем временем выкладываем сливочное масло и мелко резанный лук. ∆арим, пока лук не станет м€гким. «атем добавл€ем в сковороду измельченные орехи, мед и выжимаем сок из лимона. ѕеремешиваем и возвращаем на сковороду курицу.

ƒобавл€ем на сковороду зубчики чеснока, заливаем все бульоном и оставл€ем тушитьс€ на самом маленьком огне часа на полтора-два. ѕри подаче посыпаем блюдо оставшимис€ орехами и зернами граната.

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку