-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


Черничный кисель

Воскресенье, 07 Июня 2020 г. 17:19 + в цитатник

5791713_tZYbLtK__Ro (680x442, 89Kb)

Кисель – блюдо русской кухни. Ученые утверждают, что этому желеобразному напитку более 1000 лет. В древности его готовили из овса с добавлением кисломолочных продуктов. Из крахмала, ягод и фруктов стали делать лишь с появлением картофеля. Чтобы подсластить кисель, добавляли сиропы и сахар. Так это блюдо превратилось в десертное, которое подавали в конце обеда. Популярность кушанья росла, и возникла даже профессия «кисельщик». Предки очень любили густой напиток, они ассоциировали его с благополучием. Об этом говорят пословицы, дошедшие до наших дней. Например: «То и благо, у кого есть кисель да брага».

В современном мире древнерусское лакомство не так популярно. Однако врачи рекомендуют кисель людям с повышенной кислотностью, страдающим гастритами и язвами желудка. Также полезно включать напиток в детский рацион. Ведь в блюде полно витаминов.

Ингредиенты:

500 г замороженной черники,
лимон,
75 г сахара,
коричная палочка,
100 мл сливок,
ст. л. крахмала (картофельного).

Приготовление:

В 500 мл воды разведите сахар и поставьте на плиту.

Опустите туда ягоды и корицу. Варите 5 минут, после чего взбейте в блендере.

Пюре смешайте с цедрой и соком лимона, крахмалом.

Верните на огонь и держите там еще 3 минутки.

Разлейте черничный напиток по чашкам и добавьте сливки.

Подайте на стол.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку