-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4059



–азноцветные пельмени, без вс€кой химии

ѕ€тница, 28 јвгуста 2020 г. 17:42 + в цитатник

5791713_PUfQwKrNOCQ (648x600, 143Kb)

 ак можно разнообразить привычное блюдо и вызвать к нему интерес и аппетит? —егодн€ расскажу вам интересное решение и лайфхак, как раскрасить и сделать €ркими пельмени, примен€€ только натуральные ингредиенты, без вс€кой химии. — помощью свЄклы и шпината можно сделать розовые и зелЄные пельмени, которые будут очень аппетитно смотретьс€ на тарелке и понрав€тс€ не только взрослым, но и самым требовательным клиентам-деткам! √отовить такие пельмени ненамного дольше, а в итоге привычное блюдо заиграет новыми красками.

»нгредиенты:

 расное тесто со свекольным соком:
ћука-300гр
—векла(мелка€) 1шт + ¬ода 100мл = √отового свекольного пюре-130мл
яйцо-1шт
—оль-1/2ч.л.
ћасло растительное-1ч.л.

«елЄное тесто с соком шпината:
ћука-300гр
Ўпинат 60гр+¬ода100мл = √отового пюре из шпината-130мл
яйцо-1шт
—оль-1/2ч.л.
ћасло растительное-1ч.л.

Ќачинка:
‘арш (любой)-600гр
Ћук-1шт
—оль-по вкусу
ѕерец чЄрный молотый-по вкусу

ѕриготовление:

—веклу необходимо отварить или запечь в духовке до готовности и очистить кожу.

Ўпинат (свежий или замороженный) необходимо положить в кип€щую воду и поварить несколько минут, чтобы он стал м€гким и уменьшилс€ в размере.

“еперь нам необходимо сделать пюре из свЄклы и пюре из листьев шпината, по отдельности. ќтдельно выкладываем в стакан дл€ взбивани€ свеклу и воду: пюрируем с помощью блендера до равномерного, пастообразного состо€ни€. » также поступаем со шпинатом: шпинат и воду помещаем в стакан дл€ взбивани€ и пюрируем блендером.

ƒалее по отдельности процеживаем наши цветные пюре через сито. √отового процеженного пюре отмер€ем по 130 грамм.

ѕриступаем к замесу теста. «амешиваем оп€ть же по отдельности.  расное тесто со свекольным соком: добавл€ем муку, 130 грамм свекольного пюре, €йцо, соль и растительное масло. «елЄное тесто с соком шпината: добавл€ем муку, 130 грамм пюре шпината, €йцо, соль и растительное масло.

“есто изначально перемешиваем в миске, затем перекладываем на стол и хорошо вымешиваем до получени€ гладкого, равномерного и упругого комочка.

«аворачиваем наше тесто в пищевую плЄнку и оставл€ем в прохладном месте на 30 минут.

“ем временем приступим к начинке. «десь все просто: делаем фарш из любимого м€са (у мен€ смесь свинины и гов€дины), перекручиваем туда же луковицу, солим и перчим по вкусу.

¬се перемешиваем до однородности.

ѕо истечении 30 минут приступаем к формированию пельменей. ћожете лепить их любым привычным способом, € расскажу вам как делаю их €. Ќа припыленную мукой поверхность выкладываю одну часть теста (оставшеес€ тесто держим накрытым, чтобы тесто не заветрелось).

— помощью скалки раскатываем тесто в большой тонкий пласт. Ќе забываем периодически припыл€ть тесто мукой, чтобы оно не прилипло к поверхности, где раскатываете.

ƒалее с помощью круглой формы, в моей случае € использовала бокал, вырезаем из теста кружочки.

¬ центр каждого выкладываем по чайной ложке фарша.

«алепл€ем наши пельмешки привычным способом и выкладываем на припыленную мукой поверхность. ¬ таком состо€нии их можно заморозить впрок, а можно сразу приготовить.

√отовим пельмени очень просто: большое количество воды подсаливаем и кип€тим на плите.

 ак только вода закипела, убавл€ем огонь с максимального до среднего и по одному забрасываем пельмени. ¬арим 10-15 минут до готовности, врем€ от времени помешива€, чтобы пельмени не слиплись. √отовые пельмени всплывают на поверхности воды.  стати, изначально € бо€лась, что пельмени окрас€т друг друга и варила их по отдельности. Ќо потом провела эксперимент и сварила партию вместе - пельмени не окрасились, так что варите смело зеленые и розовые пельмешки!

√отовые пельмени подаЄм с кусочком сливочного масла или с вашим любимым соусом.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку