-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


Печенье на йогурте

Воскресенье, 20 Сентября 2020 г. 17:07 + в цитатник

5791713_wNOshYeBrcs (600x400, 89Kb)

Ингредиенты:

-Йогурт — 180 Миллилитров
-Соль — 0,5 Чайных ложки
-Сахар — 6 Ст. ложек
-Сушеная вишня — 50 Грамм
-Мука пшеничная — 2 Стакана
-Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
-Сливочное масло — 100 Грамм
-Яйцо — 1 Штука

Приготовление:

Муку дважды просеять. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Масло сливочное нарезать кубиком и выложить на муку.

Смешайте муку с маслом до образования мучной крошки.

Добавьте яйцо и йогурт. У меня йогурт домашний, довольно жидкий.
Замесите однородное тесто. Делать это лучше миксером. Чем меньше контакта теплых рук с маслом, тем лучше. Добавьте вишню без косточек. У меня вяленая вишня.

Из полученного теста мокрыми руками сформируйте небольшие шарики. Высадите их на противень и запеките в горячей духовке при 200 градусах до румяности. Время выпечки 15-20 минут.

Подайте к столу остывшими. Сахара в тесте относительно мало, но печенье получается сладким за счет вяленой вишни.

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку