-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Mis_Angelina

 -ѕодписка по e-mail

 

 -»нтересы

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.01.2015
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4177



‘иле белой рыбы в тыквенных семечках

¬оскресенье, 21 ‘еврал€ 2021 г. 12:23 + в цитатник

5791713_2YQ6WRyrJvs (680x452, 135Kb)

»нгредиенты:

‘иле белой рыбы (треска, пикша, палтус, окунь, тилапи€ и т. д.) — 500-600 г
“ыквенные семечки (очищенные) — 80-100 г
 орейский красный перец (или 1 ч. л. чили + 2 ч. л. паприки) — 1-2 ст. л.
—ушеные ароматные травы (€ использовал италь€нскую смесь)
–астительное масло — 2 ст. л. + дл€ формы
„ерный перец по вкусу
—оль по вкусу
—вежа€ кинза и лимон дл€ подачи

ѕриготовление:

ƒуховку разогреваем до 220°C.

‘орму дл€ запекани€ сбрызгиваем оливковым маслом и выкладываем в неЄ филе рыбы. Ќа порции сразу не разрезаем, запекать лучше крупными кусками, чтобы рыба осталась нежной и сочной внутри.

ѕанировку лучше делать в пакете, чтобы не пачкать лишнюю посуду. я использую обычные одноразовые, закрывающиес€ на зип-молнию. ѕомещаем туда тыквенные семечки и с помощью скалки разбиваем их на мелкие кусочки (не в пудру). ƒобавл€ем остальные ингредиенты. «акрываем пакет и всЄ хорошо перемешиваем. ѕеред использованием попробуйте на вкус, чтобы при необходимости досолить.

¬ысыпаем панировку на рыбу, равномерно распредел€ем и слегка утрамбовываем пальцами, создава€ плотную корочку.

«апекаетс€ бела€ рыба обычно очень быстро, дл€ средней толщины кусочков филе достаточно 12-15 минут. ќриентируйтесь на размер и провер€йте готовность ножом.

ѕосле духовки долго в форме рыбу лучше не держать, так как форма гор€ча€ и филе продолжает готовитьс€. ѕри подаче делим на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам. √арнир — на ваш выбор.

ѕри€тного аппетита!

–убрики:  Ћучшие рецепты
ћетки:  

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку