-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mis_Angelina

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.01.2015
Записей: 3361
Комментариев: 497
Написано: 4478


Хлеб-гармошка с твердым сыром, петрушкой и тимьяном

Понедельник, 17 Мая 2021 г. 16:17 + в цитатник

5791713_LkAgMJUFuHQ (560x700, 286Kb)

Ингредиенты на кольцо диаметром 22-23 см:

Мука — 300 г
Сахар — 15 г
Соль — 5 г
Дрожжи — 3 г
Яйца С1 — 1 шт.
Молоко — 135 г
Масло сливочное — 40 г

Для начинки:
Масло сливочное 82% — 40 г
Сыр твердый — 50 г
Петрушка — 1 пучок
Тимьян — несколько веточек

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой терке, петрушку измельчить, тимьян освободить от веточек.

2. В муку добавить соль, сахар, дрожжи, яйцо и тёплое молоко (около 30–32ºC), замесить тесто. В конце замеса добавить, маленькими кусочками, размягченное масло, домесить до однородного, гладкого теста. Тесто убрать на 30 минут, накрыв пленкой, (при комнатной температуре).

3. Раскатать тесто в прямоугольник примерно 45*40 см, нанести размягченное масло и заранее приготовленную начинку.

4. Сложить прямоугольник вдвое, начинкой внутрь. Нарезать по длинной стороне на 4 полосы, сложить их одну на одну (должна получиться одна высокая полоска). Затем разделить ее на кусочки по 4–4,5 см. Сложить срезом вверх в кольцо по круг (кольца ставить на силиконовый коврик).

5. Поставить в тёплое место на 35–40 минут.

6. Разогреть духовку до 210 ºC, хлеб смазать яйцом, поставить в середину духовки и через 15 минут понизить температуру до 180 ºС, выпекать 15–20 минут, в зависимости от духовки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Лучшие рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку